Случайная новость: Дина Аверина завоевала тринадцатое золото на ЧМ...
25 мар 22:00Общество

Опрос: большинство американцев считают, что Facebook не защищает надежно личные данные - Общество - ТАСС


Опрос: большинство американцев считают, что Facebook не защищает надежно личные данные - Общество - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /ТАСС/. Более половины американцев полагают, что бражка Facebook, коей относится одноименная социальная сеть, не блюдет законы о защите индивидуальных настоящих пользователей. Об этом говорят опубликованные в воскресенье итоги опроса, проложенного агентством Reuters совместно с исследовательским фокусом Ipsos.
Глядите также
Респондентам был задан проблема о том, вытекают ли, по их воззрению, показанным нормам братии Facebook, Google, Amazon, Yahoo!, Apple и Microsoft. Участники изыскания, сообразно итогам, в крохотнейшей степени вверяют Facebook. 51% опрошенных полагает, что бражка не борется должным образом индивидуальные настоящие пользователей своей соцсети. Обратного воззрения держится 41% респондентов, не откликнулись 9%.

Среди других бражек величайшим доверием употребляет Amazon. 66% сформулировали убежденность в том, что эта бражка не нарушает нормы в показанной сфере, не согласились с ними 24%, оставшиеся 10% не откликнулись. В том, что бражка Google надлежащим образом хранит сведения о пользователях, уверены 62% респондентов, полагают иначе 29%. Для Microsoft данное соотношение составило 60% к 28%, для Apple - 53% к 31%, а для Yahoo!- 48% к 37%.

Опрос проводился по сети. В нем встретили участие 2237 обитателей США.

Бражка Facebook очутилась в фокусе дебоша ранее в этом месяце. Это приключилось после того, будто газета The New York Times доложила, что британской фирме Cambridge Analytica удалось сконцентрировать индивидуальные настоящие более 50 млн пользователей соцсети Facebook, дабы разработать алгоритм разбора политических предпочтений избирателей. Будто рассказали изданию бывшие сотрудники братии, созданный алгоритм облегчал рассылку пользователям политической рекламы для потенциального воздействия на их голоса.

Запоздалее луковица Facebook Марк Цукерберг обещался сделать все вероятное, дабы не допустить новоиспеченных утечек индивидуальных настоящих пользователей. Он заявил, что согласен откликнуться на спросы членов Конгресса США на слушаниях по настоящему спросу.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка