Случайная новость: Рейтинг: 10 самых мощных смартфонов в мире...
22 мар 01:00Общество

Цукерберг объявил новые меры наказания за злоупотребление доступом к данным пользователей - Общество - ТАСС


Цукерберг объявил новые меры наказания за злоупотребление доступом к данным пользователей - Общество - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /ТАСС/. Луковица американской социальной сети Facebook Марк Цукерберг в среду предупредил о вступлении ряда мер вплоть до тотального аудита разработчиков неодинаковых приложений перед тем, будто предоставлять им допуск к персональным настоящим пользователей. В своем блоге Цукерберг обусловил это решение приключившимся подрывом доверия между Facebook и британской аналитической бражкой Cambridge Analytica.

"Доверие, бывшее между [профессором психологии Кембриджского университета Александром] Коганом, Cambridge Analytica и Facebook, было подорвано. Однако было подорвано доверие между Facebook и людами, какие делятся с нами настоящим и ожидают, что мы их будем защищать", - признал основатель соцсети.
Глядите также
Он перечислил линия шагов, какие его бражка предпринимает в дополнение к мерам по защите индивидуальных настоящих пользователей, встреченным в 2014 году. "Во-первых, мы проложим расследование в взаимоотношении всех приложений, владевших доступ к большущему объему информации до того, будто мы изменили нашу платформу настолько, дабы существенно сузить доступ к настоящим в 2014 году. Мы проложим абсолютный аудит всякого приложения, с поддержкой какого велась будящая подозрение работа", - отметил Цукерберг.

"Мы отлучим от нашей платформы всех разработчиков, какие откажутся от досконального аудита", - продолжал он. Аналогичное кара, по его словам, дожидается тех разработчиков, какие преступили правила обработки и защиты персональных сведений пользователей соцсети.

Ранее газета The New York Times доложила, что британской фирме Cambridge Analytica удалось сконцентрировать индивидуальные настоящие в всеобщей сложности более чем 50 млн пользователей Facebook, дабы разработать алгоритм разбора политических предпочтений избирателей. Будто взговорили изданию бывшие сотрудники братии, созданный алгоритм облегчал рассылку пользователям политической рекламы с мишенью потенциально повлиять на их голоса.

Будто заявили представители соцсети, в 2015 году профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган с поддержкой приложения, созданного им на платформе Facebook, передал британской братии массивный объем индивидуальных настоящих пользователей. В том же году соцсеть заблокировала приложение и потребовала от Когана и от Cambridge Analytica выслать настоящие, однако несколько дней назад Facebook выяснил, что не вся информация была всецело выслана.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка