Случайная новость: Высокопоставленного полицейского, сбившего...
26 фев 07:00Спорт

Чешская спортсменка завоевала "золото" Игр в двух разных видах спорта


Чешская спортсменка завоевала "золото" Игр в двух разных видах спорта
До Ледецки олимпийские медали длиннейшего совершенства в двух зимних обликах были всего у нашей Анфисы Резцовой, она выступила в составе "золотого" квартета лыжной эстафете 4х5 км в Калгари-1988, а после смены специализации становилась чемпионкой по биатлону в Альбервиле-1992 и Лиллехаммере-1994. Ледецка же все поспела сделать в течение одних Игр.
Поскольку в нынешнем профессиональном спорте царит будет узкая специализация, победный дубль барышни из чешской столицы можно наименовать фантастическим событием. Сама Ледецка - из спортивной семьи. Ее дед Ян Клапач выступал за хоккейную сборную Чехословакии и получал медали на двух Олимпиадах и семи чемпионатах мира. Мама Зузана занималась фигурным катанием. А батька Янек - знаменитый в своей стороне певец и гитарист.
Занимательно, что первым обликом спорта, каким в малолетстве азбука заниматься Эстер, был хоккей. И всего запоздалее она опамятовалась в сноуборд. Уже в 17 лет чешка в составе своей взрослой сборной. Она дебютировала на этапах Кубка мира. На сочинской Олимпиаде Ледецка в параллельном гигантском слаломе добралась до четвертьфинала и была группирована седьмой. Сквозь два года, в феврале 2016-го, она, не прекращая карьеры в сноуборде, испробовала силы в горнолыжных дисциплинах - скоростном спуске и супергиганте. И тут девала тоже командируй недурно!В 2017-м чешка очутилась первой спортсменкой, выступившей на чемпионатах мира и в сноуборде, и в горных лыжах.
В Пхенчхане победа Эстер в супергиганте стала шоком и для специалистов, и для болельщиков, и для соперниц. Ведь до поездки в Полдневную Корею она занимала лишь 49-е пункт в мировом рейтинге этой дисциплины. Причем Ледецка выиграла у чемпионки Сочи немки Анны Файт итого одну сотую секунды.
Гладко сквозь неделю на старт состязаний в сноуборде Ледецка вылезала уже не в статусе "темной лошадки", а будто фаворит. Она показала важнейшее времена в квалификации, выиграла все свои заезды в плей-офф и отмечала второе олимпийское "золото", ввалившись в историю.
- Сноуборд и горные лыжи - классные облики спорта, однако еще я деятельно занимаюсь виндсерфингом, - рассказала Ледецка. - Летом бессчетно времени коротаю на воде, тренируюсь. Ныне недурно бы отобраться в виндсерфинге на Олимпиаду в Токио. Зачем дудки?Свою зимнюю работу я уже сделала. Безусловно, победа в горных лыжах - это шок для меня. Когда финишировала, то покумекала, что электронный секундомер сломался. Впоследствии я завидела маму, и она тоже не очень-то важнецки разумела, что приключилось - выиграна всего-то одна сотая секунды!Я отчего-то залпом осведомилась у нее, не проворонила ли я ворота на трассе супергиганта?А она угомонила меня и вытащила из кармана шоколадку. Какие дальнейшие планы?Мои тренеры в сноуборде и горных лыжах алкают, дабы я все-таки сосредоточилась на их облике. Верно, основным для меня будет все-таки сноуборд. Алкая, что уж тут загадывать...
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка