Случайная новость: Стали известны новые правила заселения в отели...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
19 фев 13:00Транспорт

Порт на Новой земле построят по принципу ГЧП


Порт на Новой земле построят по принципу ГЧП

Порт на архипелаге Новоиспеченная Земля(Архангельская зона), где будет Павловское месторождение свинцово-цинковых руд, планируют возвести за счет государственно-частного партнерства(ГЧП). Об этом на Российском инвестиционном форуме в Сочи доложил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
"Павловское месторождение - частный проект по добыче свинцово-цинковой руды. Дабы гарантировать вывоз обогащенной руды, необходимо возвести портовые мощности. Сейчас обсуждается проблема, дабы их строить вдруг и частной бражкой, и царством, образовывая совместный эффект", - взговорил Орлов.
По его словам, постройка порта всеобщими усилиями сожнет издержки сторонок. "Свою доля оружий привнесет... Росатом, для нужд министерства обороны - держава... Министерство обороны ныне деятельно наращивает свои интересы в Арктике", - взговорил губернатор. Он добавил, что на Новоиспеченной Земле будут объекты Минобороны и поселок городского субъекта Белушья Губа, где проживают близ 2 тыс. человек.
"Всеобщий объем инвестиций в Павловское месторождение с учетом портовой инфраструктуры составляет распорядка 80 млрд рублей, порт - распорядка 40 млрд рублей", - взговорил Игорь Орлов.
Ранее сообщалось, что в ходе создания инфраструктуры для разработки месторождения намечается возвести порт с возможностью приема судов водоизмещением 6-10 тыс. тонн, предусмотрено также создание морского портового комплекса с грузовым витком до 500 тыс. тонн неодинаковых грузов в год.
Месторождение "Павловское" занимает пятое пункт в РФ по резервам цинка и свинца и второе по объемам выпуска(при выходе на проектную производительность 260 тысяч тонн в год цинкового концентрата и 67 тысяч тонн в год свинцового концентрата - последняя продукция). Инвестиционный проект "Павловское" реализуется предприятием горнорудного дивизиона госкорпорации "Росатом", акционерным обществом "Первая горнорудная компания" с 2013 года. Он предполагает создание на острове Полдневном архипелага Новоиспеченная Земля Архангельской области горно-обогатительного комбината по добыче и переработке свинцово-цинковых руд Павловского месторождения.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка