Случайная новость: Минпромторг исключил вероятность дефицита...
16 фев 19:00Общество

Первые переселенцы по реновации сделали более ста запросов о покупке дополнительных метров - Общество - ТАСС


Первые переселенцы по реновации сделали более ста запросов о покупке дополнительных метров - Общество - ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Квартиранты первых расселяемых пятиэтажек более ста один адресовались за консультацией о покупке добавочной площади в новоиспеченных квартирах по программе реновации. Об этом говорится в извещении столичного департамента городского достояния.

"По информации департамента городского достояния города Москвы, за консультацией по спросу ее [дополнительной площади] приобретения хозяева жилья на улице Константина Федина адресовались уже более ста раз", - говорится в извещении. Добавочные метры интересуют квартирантов, несмотря на то, что всеобщая площадь новоиспеченных квартир на 20-30% вяще, чем в ветхих, помечает департамент.

Первыми переселенцами по программе реновации изображают квартиранты домов № 3 и 5 по улице Константина Федина, ранее сообщал ТАСС. Они переедут в начальный дом, адаптированный под стандарты программы, размещенный на восходе города, по адресу: 5-я Парковая улица, д. 62Б.

В домах на Федина проживает 158 фамилий, из них 149 встретили участие в осмотре новоиспеченных квартир, 119 дали согласие на переезд, а пять - получили ключи, помечает департамент. Для покупки добавочных метров в присутствии водятся 50 однокомнатных и 30 трехкомнатных квартир в доме по адресу 5-я Парковая улица, д. 62Б, сообщалось ранее.
СПЕЦПРОЕКТ
Будто получить пять горниц вместо одной квартиры в хрущевке и переехать в новостройку из дряхлого дома
Фонд реновации думал до гроба недели представить механизм доплаты за добавочные квадратные метры для обитателей Москвы, чьи дома включены в программу, ранее ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин подмахнул 1 июля 2017 года поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования обитателей в программу ввалилось более 5 тыс. домов, большинство из каких - пятиэтажные "хрущевки". Это почитай 70% водящегося жилищного фонда такового субъекта в Москве.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка