Случайная новость: Боксер Бетербиев заразился коронавирусом, его бой...
09 фев 00:00Общество

Общественность Дагестана положительно оценила новые назначения в правительстве - Общество - ТАСС


Общественность Дагестана положительно оценила новые назначения в правительстве - Общество - ТАСС

МАХАЧКАЛА, 8 февраля. /ТАСС/. Дагестанская общественность позитивно восприняла первые течения в новоиспеченном республиканском правительстве, формирующемся после серии задержаний высокопоставленных чиновников в республике.

По воззрению опрошенных ТАСС здешних политиков и экспертов, подходящие кадры сейчас жрать почитай во всех министерствах республики и их довольно, дабы сформировать работоспособную команду.
Глядите также



Новейший состав дагестанского правительства формируется после отставки прошлого кабмина и серии арестов высокопоставленных чиновников, в том числе временно исполняющего обязанности премьер-министра региона Абдусамада Гамидова и двух его заместителей. Следствие винит их, а также бывшего министра образования Дагестана Шахабаса Шахова в хищениях из бюджета республики. В среду врио главы региона Владимир Васильев назначил новоиспеченным главой правительства республики экс-министра экономики Татарстана Артема Здунова.

В этот же девай приключилось еще несколько направлений. Первым вице-премьером стал 64-летний Анатолий Карибов, занимавший эту место в статусе врио в прошлом правительстве. Место министра экономики и территориального развития занял 46-летний Осман Хасбулатов, до этого возглавлявший республиканским многофункциональным фокусом госуслуг. Минобрнауки возглавила Уммупазиль Омарова - в январе она была назначена врио министра, до этого занимала пост уполномоченного по правам человека в Дагестане.

"Тяжеловес" с важнецкой репутацией



Карибов, ставший первым вице-премьером Дагестана - один-одинехонек из самых искушенных чиновников в республиканском правительстве, в структурах власти он вкалывает с 1980-х годов. По воззрению депутата Национального собрания республики, председателя комитета по бюджету Сейфуллаха Исакова, Карибов - из тех людей, "чье направление воспринимается будто должное, в том числе среди простых людей".

"Это человек из ветхой когорты, какой выдается своей порядочностью, профессионализмом, познанием девала. За счет этих качеств он век утверждался на любом посту и ныне ему вновь главой оказано доверие", - взговорил Исаков.

С ним согласен депутат дагестанского парламента Марат Асланов. "Карибов - тяжеловес, какой ввек не был вовлечен ни в какие клановые группировки и ввек не заключался ни в каких финансовых альянсах... Во все времена тем, кто приходил к власти, нужны были профессионалы, какие бы попросту вкалывали. Карибов - будто один подобный профессионал, величаво и то, что течения, какие он ранее курировал, не отметились какими-то коррупционными скандалами", - взговорил Асланов.

Позитивно оценивают это направление и здешние политологи. "Это искушенный, довольно исполнительный и квалифицированный чиновник, не владеющий неприкрытых политических амбиций", - помечает, в частности, политолог Эдуард Уразаев. "Карибов - безукоризненный человек, он не замешан ни в каких коррупционных делах, выказал себя", - добавил экс-депутат республиканского парламента, политолог Ильман Алипулатов.

Ученый-юрист и экономист-технократ



Министра экономики и территориального развития Хасбулатова в Дагестане величают экономистом новоиспеченного поколения. "Это новейший человек во власти республики, менеджер, какой вводил инновационные технологии, связанные с открытием МФЦ во всех муниципальных образованиях. Безусловно, к нему будет бессчетно спросов, потому что от деятельности этого министерства зависит в том числе детальное планирование бюджетной обеспеченности всех бессчетных территорий нашей республики, в парламенте этому уделяется бессчетно внимания. Вероятно, цифровые технологии и та труд, какую он вел в МФЦ, тоже дадут какой-то новейший толчок в этом направлении", - взговорил Исаков.

Успехи Хасбулатова на посту шефа МФЦ помечает и Асланов. "Он профессионал, технократ... Он взаправду возвестил работу настолько, что Дагестану завидуют иные субъекты РФ" - отметил собеседник агентства.

Позитивные оценки выкладывают и в адрес Омаровой, более десяти лет вкалывавшей на посту уполномоченного по правам человека в республике. "Это человек из ученой сферы, ввек не была запримечена ни в каких коррупционных схемах. Она юрист, однако давненько преподает в университете, ей удобопонятна преподавательская окружение, и я кумекаю, что это тоже одна из благополучных кандидатур", - взговорил Исаков.

Асланов, в свою очередность, почитает, что юридический эксперимент может поддержать новоиспеченной главе минобрнауки "рассматривать всю структуру министерства в рамках правового поля". "К сожалению, сквозь отделы образования на местах пролегало довольно бессчетно воровства. Если она придется к этому будто юрист, вероятно, ситуация нормализуется. Основное - сформировать верную команду, от коей многое зависит", - пояснил депутат.

Новоиспеченные назначения



Опрошенные ТАСС эксперты болтают о том, что в Дагестане позитивно воспринимают происходящие изменения в структурах власти. "Дагестанцы приветствуют те меры, какие принимаются в республике, дожидаются безапеляционных конкретных деяний по тому, дабы вернуть дагестанское общество в правовое поле, дабы не деловые взаимоотношения, не заинтересованность людей приближал дружок к дружку, а функционировал, прежде итого, закон и правовой режим", - взговорил политолог Алипулатов.

По его словам, ныне в республике с интересом дожидаются дальнейших кадровых решений по формированию правительства. "Я кумекаю, что критериями оценки изображают некоррумпированность, профессионализм, какие-то человечьи качества, дабы он [кандидат на ту или другую должность] не был повязан со всей этой кольцевой порукой" - отметил собеседник агентства.

По воззрению политолога Уразаева, проблема кадрового дефицита, какой якобы бытует в органах республиканской власти, преувеличена. "В любом министерстве и ведомстве жрать люд, какие тащат на себе всю работу - это заместители, шефы управлений, отделов. Они владеют репутацию компетентных специалистов, к которым сходятся основные нити управления и подготовки документов. Из их числа вполне можно сконцентрировать нормальную команду профессионалов", - взговорил эксперт.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка