Случайная новость: Два человека пропали без вести после взрывов на...
29 янв 21:00Транспорт

Железная дорога на Крымском мосту будет электрофицирована


Железная дорога на Крымском мосту будет электрофицирована

Железная колея, какая будет идти по строящемуся мосту сквозь Керченский пролив в Крым, будет всецело электрифицирована, взговорил министр транспорта России Максим Соколов.
Отвечающее предложение Минтранса поддержано правительством и закреплено в федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя, доложил М.Соколов.
"Электрификации подлежит железнодорожная ветка по Крымскому мосту и дальше вплоть до станции Багерово в Керчи. В всеобщей сложности, 45 км железной стези охватывает этот путь", - взговорил он.
М.Соколов отметил: "Это начальный этап проекта электрификации железных дорог Крымского полуострова. В предбудущем намечается электрификация железной стези из Керчи до Джанкоя".
На Таманском полуострове железнодорожная инфраструктура электрифицирована, напомнил он.
По его словам, планируется также, что "электрификация будет выполнена вдруг со сооружением железнодорожной части Крымского моста и железнодорожной ветки к мосту со сторонки Крыма".
"Успешная реализация проектов энергообеспечения Крыма позволила уже сейчас на стадии сооружения новоиспеченной железнодорожной инфраструктуры в Крым позитивно постановить проблема о ее электрификации и не допустить бросовых затрат на создание инфраструктуры на станции Тамань-Пассажирская для смены тяги с электровозов на тепловозы. Эти оружия ныне перенаправлены на электрификацию железной стези на переменном токе", - взговорил министр.
М.Соколов отметил, что "в конструкции опор железнодорожной части моста сквозь Керченский пролив предусмотрены закладные детали под электрификацию, на какие можно оперативно ввести опоры под контактный провод".
Он подчеркнул, что и сам проект, и сроки сооружения железной стези в Крым остаются неизменными - декабрь 2019 года. "Не изменится и стоимость строительства", - добавил министр транспорта.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка