Случайная новость: Сборная России стартовала с двух побед в Лиге...
27 янв 18:00Экономика

Польша рассчитывает на поддержку США в противодействии «Северному потоку - 2» - Экономика и бизнес - ТАСС


Польша рассчитывает на поддержку США в противодействии «Северному потоку - 2» - Экономика и бизнес - ТАСС

ВАРШАВА, 27 января. /ТАСС/. Польша рассчитывает, что США окажут республике политическую поддержку в деле противодействия исполнению проекта "Нордовый поток - 2". Об этом заявил луковица МИД Польши Яцек Чапутович на совместной пресс-конференции по итогам встречи госсекретаря США Рекса Тиллерсона с премьер-министром республики Матеушем Моравецким.

"Польша представила критику проекта "Нордовой поток - 2" будто инструмента политического давления. Мы будем выканючивать партнеров в США о поддержке нашей политики в этой сфере", - взговорил он.
Глядите также



Кроме того, луковица МИД Польши заявил о важности участия США в укреплении энергетической безопасности республики. "Мы разделяем взор о надобности диверсификации ключей энергии, в частности за счет ввоза американского сжиженного природного газа", - показал он.

Польская энергетическая бражка PGNiG в гробе ноября былого года подмахнула контракт о поставках сжиженного природного газа из США. Это начальный контракт на поставку в Польшу сжиженного газа из США, какой станет альтернативой закупке этого сырья из России, помечает польская бражка. Сделка рассчитана на пять лет, стоимость контракта PGNiG не сообщает.

Ввод в порядок "Нордового потока - 2" запланирован на амба 2019 года. Трубопровод должен миновать по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность всякой из двух ниток - 27,5 млрд куб. м в год. Новейший газопровод удвоит мощность первого "Нордового потока", маршрут какого в основном и повторит.

Капитальные затраты оцениваются в €8 млрд, а всеобщая стоимость проекта с учетом привлечения проектного финансирования - в €9,9 млрд. Для планирования, сооружения и эксплуатации газопровода была создана швейцарская Nord Stream 2 AG, какая сейчас всецело относится "Газпрому".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка