Случайная новость: "Голос країни 8": в шоу споет олимпийская...
18 янв 14:00Экономика

Трамп пригрозил Китаю ответными мерами за кражу интеллектуальной собственности - Экономика и бизнес - ТАСС


Трамп пригрозил Китаю ответными мерами за кражу интеллектуальной собственности - Экономика и бизнес - ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 января. /ТАСС/. Китай может быть вырван оплатить за нарушения лев интеллектуальной собственности, о конкретных мерах будет скоро обнародовано. Об этом в опубликованном в среду интервью агентству Reuters заявил президент США Дональд Трамп.
Глядите также
"Мы стряпаем вероятное крупное взыскание за нарушение лев интеллектуальной собственности, о каком вскоре будет объявлено", - взговорил американский лидер. Он не уточнил, о каком собственно штрафе выступает выговор. В августе 2017 года представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер инициировал расследование в взаимоотношении КНР на основании закона о торговле от 1974 года. Этот документ также позволяет главе царства завести пошлины на ввоз китайской продукции, а также иные ограничительные меры.

Трамп не стал болтать о конкретных объемах нарушений интеллектуальных лев, показав лишь, что выговор выступает "о крупном ущербе". "Мы болтаем о цифрах, какие вы себе даже не представляете", - засвидетельствовал он. При этом хозяин Белокипенного дома вновь высказался за важнецкие взаимоотношения между Вашингтоном и Пекином, однако они должны быть беспорочными.

О мерах в взаимоотношении Китая Трамп может обнародовать уже 30 января в своем каждогоднем послании Конгрессу "О положении страны". Президент при этом сформулировал надежду на то, что до торговой войны между двумя местностями не дойдет. "Однако если это случится, то настолько тому и быть", - резюмировал он.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка