Случайная новость: В Австрии дом Гитлера переделают в полицейский...
03 янв 07:00Общество

Роспотребнадзор: россияне чаще всего жалуются на косметологические услуги - Общество - ТАСС


Роспотребнадзор: россияне чаще всего жалуются на косметологические услуги - Общество - ТАСС

МОСКВА, 2 января. /ТАСС/. Потребители медицинских услуг гуще итого ноют в Роспотребнадзор на навязывание платных косметологических услуг и басистое качество препаратов. Таковские настоящие опубликованы на официальном сайте федеральной службы во вторник.

"60% обращений составляют иеремиады на оказание косметологических услуг, их навязывание, отсутствие медицинской лицензии, безопасность препаратов(у многих потребителей после оказания услуг взялись аллергические реакции)", - говорится в извещении.

Еще 23% обращений связаны с ненадлежащим качеством оказанных платных медуслуг, больше стоматологических. В 13% случаев потребители ноют на несогласие в удовлетворении гражданско-правовых требований(возмещение ущерба, перерасчет платы), в 4% - на непредоставление абсолютной и достоверной информации об исполнителе и оказываемых им услугах.

Настолько, в Москве за 11 месяцев 2017 года зачислилось 1137 иеремиад на оказание платных медицинских услуг, что составило 3,2% от всеобщего числа обращений. В Республике Татарстан численность обращений граждан по спросу нарушения законодательства о защите лев потребителей организациями, осуществляющими деятельность по оказанию платных медицинских услуг, возрастило в три раза за заключительные три года.

Роспотребнадзор напоминает, что по закону "О защите лев потребителей" клиент вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им вскрыты существенные дефекты или существенные отступления от обстоятельств договора, и потребовать абсолютного возмещения изъянов, причиненных ему в связи с дефектами оказанной услуги.

Вред, причиненный жизни или здоровью потребителя в итоге предоставления некачественной платной медицинской услуги, подлежит возмещению исполнителем в абсолютном объеме. Потребитель может предъявить иск в суд, при этом он освобождается от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их лев(в случае, если стоимость иска не превышает 1 млн рублей).

Роспотребнадзор и его территориальные органы до принятия решения судом первой инстанции могут вступать в девало по своей инициативе или по инициативе рыл, участвующих в деле, для дачи заточения по делу в мишенях обеспечения защиты лев потребителя. Что дотрагивается проверки качества предоставленных платных медицинских услуг, то эти функции выполняет иное ведомство - Росздравнадзор.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка