Случайная новость: В финал межрегионального конкурса «Хакатон...
26 дек 11:00Транспорт

В Китае испытали самый крупный самолет-амфибию


В Китае испытали самый крупный самолет-амфибию

Крупнейший в мире самолет-амфибия AG600, спроектированный и возвещенный особенно для китайской авиации, закончил собственный начальный вылет. Он вернулся сквозь час, после чего был отбуксирован в ангар под военный марш и приветственные вопли ватаги.
Запуска этого аэроплана дожидались в первой половине 2017 года, поскольку заключительные наземные тесты завершились еще в апреле. Однако по безвестным причинам испытания отнесли на несколько месяцев.
Государственная авиастроительная корпорация Китая(AVIC)потратила на создание AG600 почитай 8 лет. По размерам самолет-амфибия соотнесем с Boeing-737 и назначен для транспортировки спасателей в поисковых операциях и тушения лесных пожаров. Однако, здешние СМИ почитают, что его можно будет использовать и в Южно-Китайском море, где у Китая, Вьетнама, Тайвани, Малайзии, Филиппин и Брунеи жрать дискусионные территории.
Главнейший инженер проекта Хуан Линг Чай рассказал, что аэроплан вмещает 50 человек во времена спасательных операций, а во времена тушения лесных пожаров способен набрать 12 тонн воды из соседнего водоема за 20 секунд. Максимальная взлетная масса судна — 53,5 тонны, а дальность его полета — 4,500 км.
Амфибия может без дозаправки пробежать от полдневной островной провинции Хайнань до отмели Джеймс Шоал, на какую притязает Китай, однако какая фактический будет на территории малайзийского Борнео близ Саравака. Аэроплан может употреблять всегдашними аэропортами, а может приземляться и взвиваться с поверхности моря. Оттого залпом после старта проекта братии зачислилось 17 заказов от правительственных ведомств и здешних крупных предприятий.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка