Случайная новость: Свыше 30 тысяч человек стали участниками ночного...
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
01 дек 08:00Общество

Главы пенитенциарных ведомств РФ и Кубы подписали меморандум о взаимопонимании - Общество - ТАСС


Главы пенитенциарных ведомств РФ и Кубы подписали меморандум о взаимопонимании - Общество - ТАСС

ГАВАНА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Федеральная служба исполнения наказаний(ФСИН)России и Управление пенитенциарных учреждений МВД Республики Куба подмахнули в четверг в Гаване меморандум о взаимопонимании. Подписи под документом поставили шефы пенитенциарных ведомств двух местностей Геннадий Корниенко и Маркос Эрнандес Алькарас.

"Мы подмахнули меморандум о дальнейшем взаимодействии между российской и кубинской пенитенциарными системами. Запланировано сотрудничество в области содержания заключенных, обмена техническими разработками, методиками коррекции поведения заключенных", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС Корниенко. Подписание меморандума состоялось на территории каталажки Combinado del Este, размещенной на восходе кубинской столицы. На церемонии присутствовали посол РФ на Кубе Михаил Камынин и высокопоставленные представители МВД карибской стороны.

В рамках развития сотрудничества луковица ФСИН передал кубинской палестине два новоиспеченных российских автозака - особенных автомобиля для транспортировки заключенных и подследственных. "Это начальный шаг нашего утилитарного взаимодействия. Эти автомобили, созданные на базе "Газели", позволят транспортировать заключенных в более комфортных условиях", - отметил Корниенко. По его словам, автозаки оборудованы кондиционерами, что больно величаво для Кубы с ее горячим тропическим климатом.

Луковица ФСИН рассказал, что в взаправдашнее времена обсуждается проблема о передаче кубинской палестине должностных псин - двух овчарок и двух спаниелей, какие будут выявлять наркотики.

Корниенко подчеркнул, что профессионализм сотрудников кубинской пенитенциарной системы достоин самой возвышенной оценки. "Мы детально ознакомились со структурой пенитенциарной системы Кубы, побывали бессчетно учреждений, посмотрели, будто организован быт заключенных, обстановка их содержания. Все это на больно возвышенном уровне: лева заключенных соблюдаются, обстановка содержания отвечают всем мировым стандартам", - показал глава российского пенитенциарного ведомства.

По его словам, эксперимент пенитенциарной системы Кубы заслуживает внимания. "В взаимоотношениях между сотрудниками и арестантами бессчетно доброжелательности, взаимопонимания, дудки антагонизма. Все арестанты получают будто начальное образование, если его не было, настолько и среднее, специальность. Это позволяет им после завершения срока заточения адекватно адаптироваться к современной жизни", - отметил Корниенко.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка