Случайная новость: Рублев не смог выйти в четвертьфинал US Open...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
30 ноя 15:00Общество

До четверти месячной нормы осадков может выпасть в Москве в ближайшие двое суток - Общество - ТАСС


До четверти месячной нормы осадков может выпасть в Москве в ближайшие двое суток - Общество - ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Циклон принесет большие осадки в Московский регион - в кратчайшие двое суток, по предварительным расчетам Росгидромета, может вывалиться четверть месячной нормы осадков. Будто доложили в Гидрометцентре РФ, погода испортится в пятницу, 1 декабря.

"В начальный девай зимы, 1 декабря, на погоду столичного региона возьмется оказывать воздействие полдневный циклон. С ним опамятуются осадки, гололедные явления и порывистый ветр. Ночью местами будет отмечаться небольшой снег и ветр с порывами 12-17 м/с", - отметил представитель метеослужбы.

Столбик градусника покажет минус 1 - минус 3 в мегаполисе и минус 5 - ноль градусов в Подмосковье. Днем пойдет умеренный снег, местами он будет большим, а также переходить в влажный снег. В раздельных районах вероятна буран, гололед, налипание влажного снега, на стезях гололед и снежные заносы. Порывы ветра будут достигать 15-20 м/с.

Температура духа составит ноль - плюс 2 градуса в Москве и от минус 2 до плюс 3 градусов по области. В субботу, 2 декабря, циклон продолжит определять норов погоды в столичном регионе. Вновь пойдет дождь, влажный снег и снег, ночью местами большой, будет наблюдаться гололед, налипание влажного снега, на стезях гололед и снежные заносы, порывы ветра достигнут 12-17 м/с. Температура в течение суток составит ноль - плюс 2 в столице и минус 3 - плюс 2 градуса в Подмосковье.

"Ожидается, что за субботу и пятницу в городе вывалится до 14 мм осадков, что составляет 25% декабрьской нормы [56 мм]", - отметили в метеослужбе. В воскресенье, 3 декабря, осадки продолжатся, они будут выступать в облике снега, влажного снега, дождя, местами они будут переохлажденными с образованием гололеда, прогнозируется налипание влажного снега, местами большая гололед.

Ночью прогнозируется минус 1 - минус 3 в Москве и до 5 градусов мороза по области. Днем столбик градусника покажет ноль - плюс 2 в столице и минус 3 - плюс 2 в регионе. В начале вытекающей недели ситуация существенно не изменится. Все настолько же будут выступать умеренные осадки, а температуры встанут на оценках минус 5 - ноль ночью и минус 3 - плюс 2 днем.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка