Случайная новость: Экс-главу Марий Эл признали виновным в получении...
26 ноя 05:00Экономика

Reuters: американцы потратили в сети $7,9 млрд в День благодарения и «черную пятницу» - Экономика и бизнес - ТАСС


Reuters: американцы потратили в сети $7,9 млрд в День благодарения и «черную пятницу» - Экономика и бизнес - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 ноября. /ТАСС/. Американцы поставили рекорд по объему покупок, сделанных в сети, в четверг и пятницу они завели товаров и услуг на $7,9 млрд. Об этом доложило в субботу агентство Reuters.
Глядите также



Оно приводит настоящие исследовательской братии Adobe Digital Insights, какая отслеживает информацию о торговлях в 100 крупнейших онлайн-магазинах США. По оценкам этой фирмы, американцы в четверг, когда в стороне отмечали Девай благодарения, а также в настолько величаемую "черную пятницу", когда официально стартует сезон предрождественских распродаж и скидок, потратили $7,9 млрд. Будто подчеркивает агентство, этот показатель изображает рекордным, это на 17,9% вяще, чем объем торговель в сети в эти же дни в 2016 году.

Телеканал CNN также приводит заявление представителей корпорации Amazon - крупнейшей в мире братии, торгующей товары и услуги сквозь интернет. По их словам, заказы были "на рекордном уровне", настолько, за первые пять часов "черной пятницы" взято было более 200 тыс. игрушек.

В США в "черную пятницу" скидки в магазинах могут достигать 90%. Кое-какие товары не доступны для приобретения в интернете. Дабы успеть купить их первыми по самым басистым стоимостям, многие американцы занимают очередности за бессчетно часов до открытия магазинов.

В США обыкновение устраивать грандиозные распродажи в пятницу после национального праздника Дня благодарения, какой отмечается всякий четвертый четверг ноября, зародился еще в XIX веке. Сам же термин "черная пятница" был впервинку придуман обитателями американской Филадельфии(штат Пенсильвания), какие были крайне недовольны огромными путевыми пробками, каждогодне наблюдавшимися в городе в этот девай. Позднее звание утратило собственный негативный нюанс, став применяться недюжинно по взаимоотношению к крупнейшим в году распродажам, и уже в этом значении распространилось будто в США, настолько и по всему миру.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка