Случайная новость: Болельщики московских ФК с абонементами получат...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
21 ноя 10:00Общество

Первая трамвайная платформа венского типа открыта в Москве - Общество - ТАСС


Первая трамвайная платформа венского типа открыта в Москве - Общество - ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Трамвайная дебаркадер венского субъекта разинута в рамках пилотного проекта на Измайловском шоссе в Москве. Об этом сообщается во вторник на информационном портале мэра и правительства Москвы.

"Первая дебаркадер венского субъекта для остановки трамваев взялась в столице. Она видит собой участок, воздвигающийся над бесценный в месте посадки пассажиров. Дебаркадер возвышеннее проезжей части на 15 сантиметров. Эксперимент запустили на остановке "Станция метрополитен "Партизанская" на Измайловском шоссе", - говорится в извещении.

Подобный молодчик платформы должен обеспечивать безопасность и удобство пассажиров. "Подобные платформы обустраивают в европейских городах: Праге(Чехия), Кракове(Польша), Риге(Латвия), необычно дробно - в Вене(Австрия). В вселенский практике их образовывают на участках улично-дорожной сети с сравнительно невысоким пассажиропотоком. Платформы обеспечивают безопасность пассажиров трамваев", - приводятся в извещении слова заместителя мэра Москвы, шефа Департамента транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Оборудование платформы осуществлялось в рамках благоустройства транспортно-пересадочного узла(ТПУ)возле станции метрополитен "Партизанская". По итогам пилотного проекта будет встречено решение о создании таковских остановок на иных улицах столицы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка