Случайная новость: Названы претенденты на участие в «Евровидении» от...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
30 окт 09:00Экономика

«Известия»: Минздрав не согласовал законопроект о продаже алкоголя через интернет - Экономика и бизнес - ТАСС


«Известия»: Минздрав не согласовал законопроект о продаже алкоголя через интернет - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Минздрав РФ не согласовал законопроект Минфина, предусматривающий легализацию торговли алкогольной продукции сквозь интернет с 1 января 2018 года. Об этом катает в понедельник газета "Известия" со ссылкой на отзыв замглавы Минздрава Дмитрия Костенникова, с каким ознакомилось издание.
Глядите также
В документе отмечается, что в законопроекте не предусмотрены механизмы, обеспечивающие воспрещение торговли спиртного несовершеннолетним, поскольку у продавца может отсутствовать возможность потребовать документ, удостоверяющий личность покупателя.

"Допускается передача заброшенного товара не всего покупателю, однако и любому мурлу, предъявившему квитанцию или другой документ, подтверждающий заточение договора или оформление доставки товара. Таковским образом, возможность увериться в достижении покупателем совершеннолетия и потребовать документ, удостоверяющий личность, у продавца может отсутствовать", - приводит газета текст отзыва.

Кроме того, в документе отмечено, что разработанный Минфином законопроект противоречит госполитике по уменьшению потребления спиртного. "Учитывая изложенное, Минздрав не может согласовать представленный законопроект", - говорится в отзыве Минздрава.

В свою очередность в пресс-службе Минфина изданию пояснили, что механизм дистанционной торговли алкоголя предусматривает ограничение реализации спиртного несовершеннолетним, посыльный должен проверить года покупателя на основании одного из документов, будто это осуществляется и при торговле алкоголя в магазинах. Таковским документом, будто отмечается, могут быть вид или водительские лева.

Ранее сообщалось, что Минфин планировал с 1 января 2018 года допустить к онлайн-продажам все облики спиртного. На первом этапе лицензии на онлайн-реализацию, будто намечалось, могли получить лишь производители и оптовики, а с 2021 года возможность возникнет у бражек розничной торговли и общепита.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка