Случайная новость: Выяснилось, как российский газ спасет Европу от...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
01 окт 21:00Экономика

Минфин США: новая налоговая реформа в стране разработана не в интересах богатых - Международная панорама - ТАСС


Минфин США: новая налоговая реформа в стране разработана не в интересах богатых - Международная панорама - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /ТАСС/. Предложения по новоиспеченной реформе налоговой системы в США не составлены таковским образом, дабы величайшую выгоду из нее извлекли самые состоятельные граждане, в том числе президент Дональд Трамп. Об этом заявил в воскресенье в эфире телеканала ABC министр финансов стороны Стивен Мнучин.
Глядите также
"Это не тот случай, когда налоги сокращают в интересах богатых", - взговорил он. Министр отметил, что снижение налоговой нагрузки на людей с величайшим доходом компенсируется "ликвидацией почитай всех обликов налоговых льгот" для них.

Он наименовал безосновательными утверждения ряда СМИ и экспертов о том, что реформа будет безмерно выгодна и самому американскому лидеру, изображающему крупным предпринимателем-миллиардером. "Мы приложим все силы, дабы у богатых не было возможности платить крохотнее налогов, чем они должны, это дотрагивается президента и всех остальных", - подчеркнул Мнучин. На реплику журналиста, показавшего, что Трамп настолько и не опубликовал свои налоговые декларации, луковица минфина откликнулся: "Кумекаю, американской общественности будет довольно информации, какая у нее есть".

Трамп 27 сентября представил в Индианаполисе(штат Индиана)реформу, предполагающую, в частности, уменьшение корпоративного налога с 35% до 20%. Кроме того, в числе инициатив - ликвидация бытующих в взаправдашнее времена семи ступеней подоходной налоговой шкалы - от 10% до 39,6%. Вместо них намечается завести три ступени - 12%, 25% и 35%. При этом за Конгрессом может остаться лево повысить налоги для наиболее состоятельных граждан.

Во времена предвыборной гонки Трамп, какой изображал кандидатом от республиканцев, не один обещался, став президентом, внушительно снизить налоги. Он, в частности, заявлял о готовности понизить корпоративный налог до 15%. Во времена предвыборной кампании политик также выступал за то, дабы зафиксировать верхнюю планку подоходного налога на уровне 25%. Эти меры, будто ратифицировал тогда он, позволят американской экономике вырастать на 3-6% в год.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка