Случайная новость: Тайский суд приговорил Лесли и Рыбку к условным...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
29 сен 18:00Экономика

В Эстонии проходит первый саммит по цифровым технологиям - Экономика и бизнес - ТАСС


В Эстонии проходит первый саммит по цифровым технологиям - Экономика и бизнес - ТАСС

ТАЛЛИН, 29 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Начальный в истории ЕС саммит, отданный цифровым технологиям, отворился в пятницу в столице Эстонии. Длиннейшее руководство местностей Евросоюза пришло в Таллин в абсолютном составе на один-одинехонек девай, дабы определиться, будто обернуть ЕС в глобального лидера в цифровой сфере к 2025 году.

Саммит в "Котле"



Саммит, какой стал основным событием полугодового председательства Эстонии в Совете ЕС, идет в арт-центре "Котел культуры" - здании с необычной историей, о чем напомнил в своем приветствии участникам саммита и премьер-министр Эстонии Юри Ратас.
Глядите также



"Котел" был раскрыт два года назад на месте бывшей Таллинской городской электростанции. С 1913 года эта станция на протяжении 66 лет снабжала электроэнергией столицу Эстонии, однако впоследствии была захлопнута. Позднее котельный комплекс был признан монументом культуры и реконструирован.

Ныне об индустриальном былом места встречи лидеров ЕС напоминают отреставрированные гигантские котлы, размещенные в котельном зале площадью 700 кв. м. В всегдашние дни тут идут концерты, фестивали, спектакли, выставки и иные развитые мероприятия. В помещении "Котла культуры" также будут созидательные лаборатории и студия звукозаписи.

Созидательную атмосферу места заседания подчеркнула необычная ритуал открытия саммита. Ввалившихся в зал политиков приветствовал камерный хор Таллинской музыкальной средней школы под руководством Янне Фридолина, какой исполнил для гостей несколько композиций по мотивам эстонских всенародных песен.

Журналисты и протесты



Прибывающих в "Котел культуры" лидеров встречали не всего бессчетные сотрудники службы безопасности и несколько сотен журналистов, однако и пикет, организованный владеющей ерундовое представительство в парламенте стороны Эстонской консервативной всенародной партии(EKRE). Необычно перепало от протестующих канцлеру Германии Ангеле Меркель, какую встретились свистом и плакатами со свастикой. В итоге она проследовала сквозь зону для интервью, настолько и не откликнувшись ни на один-одинехонек из заданных спросов.

Абсолютно иной образец взаимоотношения к публике продемонстрировал французский президент Эмманюэль Макрон, выступивший ранее на этой неделе с программными предложениями по реформе внутри ЕС. До "Котла культуры" он добирался пехом, снимаясь с туристами и даже заглянув в одну из ветшайших орудующих аптек в Европе в Ветхом Таллине.

Эстония демонстрирует пример



Организовывая начальный цифровой саммит ЕС, Эстония неприкрыто норовила подчеркнуть свои заслуги в этой сфере. На одном из стендов тут можно получить консультацию по оформлению карточки электронного резидента стороны, а гостинцы для пришедших журналистов(зарядное конструкция для телефона)надобно получать самостоятельно в одном из автоматов службы доставки, выдающих заказы по впрыскиваемому коду.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд также подчеркнула заслуги своей стороны, выступая с речью на открытии саммита.

"Я президент цифрового общества, какое управляется всецело электронным способом, и какое сделало это при поддержке правительства", - заявила она.

"Большей части цифровых царств еще всего ждет взяться на свет", - отметила президент Эстонии.

О значимости темы разинуто болтают и иные лидеры ЕС. "Уверен, что сегодняшний девай позволит нам продвинуться в определении цифровой повестки дня", - взговорил журналистам президент Франции.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка