Случайная новость: Ректор МГУ Виктор Садовничий и предприниматель...
09 сен 06:00Транспорт

РПСМ выступил с официальным заявлением по поводу неправомерных действий силовиков


РПСМ выступил с официальным заявлением по поводу неправомерных действий силовиков

Российский профессиональный альянс моряков(РПСМ)выступил с официальным заявлением по предлогу обысков в Нордовом региональном отделении организации в Архангельске. ИА "Морвести.Ру" публикует текст обращения.
"Заявление Исполкома Российского профессионального альянса моряков
Российский профессиональный альянс моряков(РПСМ)столкнулся с очередным фактом беззаконного вмешательства правоохранительных органов в деятельность профессионального альянса.
С учетом того, что подобная практика становится все более распространённой в остатнее времена, Исполком РПСМ почитает необходимым сделать данное заявление.
24 августа текущего года в офис Первичной профсоюзной организации ОАО «Нордовое морское пароходство» РПСМ и Нордовой региональной организации РПСМ ворвались сотрудники Архангельского линейного отдела МВД на транспорте в сопровождении вооруженных людей в личинах с мишенью проведения осмотра помещения. По их заявлению, они орудовали в связи с поступлением некоего обращения о предполагаемых злодеяниях в профсоюзной организации.
Никаких документов об основаниях проведения осмотра помещения предъявлено не было. Фактически в организациях РПСМ возник обыск, при этом не составлялись описи изъятых документов, не снимались их копии. Всего сквозь 40 минут после азбука «осмотра» сотрудниками полиции было заброшено письменное распоряжение шефа Архангельского ЛО МВД на транспорте о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия. Данное распоряжение было составлено с нарушением требований орудующего законодательства и не включало никаких правовых оснований для уже предпринятых процессуальных деяний.
Показанные мероприятия полиции пролегали тяни пролетарий девай, был изъят большенный массив финансовых и иных документов, отсутствие каких фактически парализовало деятельность профсоюзных организаций.

В взаправдашнее времена неправомерное давление на организации РПСМ продолжается, на допросы вызываются сотрудники профсоюза и члены их фамилий. Затребованы документы профсоюза, в том числе включающие персональные настоящие членов профсоюза.
В связи с показанными событиями Исполком РПСМ заявляет о своем неприятии подобных деяний в взаимоотношении профсоюзов. О происходящем проинформированы Генеральная прокуратура Российской Федерации и Министерство внутренних девал Российской Федерации.
РПСМ окажет своим организациям всю необходимую поддержку, будет домогаться прекращения беззаконных деяний и наказания должностных рыл, положивших злоупотребления в взаимоотношении лидеров, членов и работников профсоюза.
РПСМ, будто общероссийский профессиональный альянс и членская организация Интернациональной федерации транспортников(ITF), продолжит деятельную деятельность на национальном и интернациональном уровне по исключению практики беззаконного вмешательства силовых структур в деятельность профсоюзов. В этой работе РПСМ рассчитывает на деятельную поддержка и поддержку иных субъектов профсоюзного движения в Российской Федерации".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка