Случайная новость: Два человека пропали без вести после взрывов на...
23 авг 09:00Транспорт

В Москве расширят ограничения на проезд грузовиков


В Москве расширят ограничения на проезд грузовиков

«Грузовой каркас» могут разблаговестить на Юго-Западный, Юго-Восточный, Центральный, Западный, Северо-Западный, Полдневный административные округа столицы к апрелю 2018 г. Об этом сообщается в материалах, водящихся в распоряжении Агентства городских новинок «Москва».
Будто уточняется, в рамках расширения «грузового каркаса» по 182 адресам столицы будут введены новоиспеченные путевые знаки.
В 2017 г. планируется ввести знаки по 118 адресам в четырех округах(Юго-Западный, Юго-Восточный, Центральный, Западный), работы в Северо-Западном и Полдневном округах планируется проложить в 2018 г. Все работы по шести округам должны быть выполнены до 31 марта 2018 г.
В взаправдашнее времена «грузовой каркас» распространяется на три округа столицы - Восточный, Нордовый и Северо-Восточный.
В октябре 2016 г. заместитель шефа департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева доложила, что «грузовой каркас» могут разблаговестить на всю Москву.
В Восточном округе 17 ноября 2014 г. был запущен пилотный проект «грузового каркаса». В округе грузовики массой более 2,5 тонн могут передвигаться всего по 86 выделенным улицам, в частности, по участку шоссе Энтузиастов, участку Щелковского шоссе, ул. Большущая Черкизовская, ул. Стромынка, ул. Русаковская, проспекту Буденного и Окружному проезду. Передвигаться сквозь жилые кварталы грузовикам запрещено. На въездах в жилые полосы введены знаки, возбраняющие транзитный проезд. Съезд грузовиков с «грузового каркаса» разрешен, если авто обслуживает предприятия или граждан, находящихся в намеченной путевым знаком полосе, а также, если владетель автомобиля проживает или вкалывает в намеченной путевым знаком полосе. Штраф за нарушение составляет 5 тыс. руб.
В столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры помечали, что настоящие ограничения были заведены для улучшения экологии в жилых районах, а также защиты обитателей города от избыточного гула.
Более 50% участников проекта «Деятельный гражданин», проживающих в Восточном округе, отметили позитивный эффект от вступления в округе «грузового каркаса».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка