Случайная новость: Порье вызвал Макгрегора на поединок...
23 авг 13:00Экономика

Медведев потребовал не допускать резких скачков цен на рыбу в России - Экономика и бизнес - ТАСС


Медведев потребовал не допускать резких скачков цен на рыбу в России - Экономика и бизнес - ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 августа. /ТАСС/. Цены на рыбу и морепродукты в России стали более-менее стабильными, надобно и отдаленнее не допускать визгливых скачков в этой сфере. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главами предприятий рыбохозяйственной ветви Далекого Восхода.

"Цены на рыбу и морепродукты - более или менее стабильны, индекс потребительских стоимостей на них в июле этого года к декабрю былого года вымахал грубо на 1,5%. Надобно, безусловно, и отдаленнее следить за тем, дабы не было визгливых скачков", - взговорил луковица правительства.

В круглом он констатировал, что рыбная индустр/ия в России "развивается в заключительные годы неплохо". Настолько, всеобщий вылов рыбы в РФ в текущем году уже превысил 3 млн т, что почитай на 3,5% возвышеннее показателей аналогичного стадия былого года, при том, что в 2016 году был рекорд за заключительные 20 лет. Также, по его словам, почитай на 30% вымахал вывоз в данной сфере.
Глядите также
"И близ 80% рыбы и рыбных провиантов, какие попадают на стол к российским потребителям, ныне уже российского производства. Эта ситуация, безусловно, весьма велико выдается от того, что мы владели 10-15 лет назад", - заприметил премьер.

Медведев также показал, что рыба, промышляемая на Далеком Восходе, должна поставляться во все уголки стороны. "Надобно наладить - и это верно одна из величественнейших задач, с коей доколе, надобно сознаться, мы не до гроба справляемся - поставки [рыбной] продукции из Дальневосточного округа по всей стране", - взговорил он. Кроме того, по его словам, в этой ветви надобно одолеть технологическое отставание и постановить весь линия иных проблем.

Дотрагиваясь дальневосточного рыбохозяйственного комплекса, Медведев отметил, что тут, в частности, недурно развивается аквакультура. "Жрать система поддержки наших рыбоводов, выделяются им участки, субсидии из бюджета", - напомнил премьер, подчеркнув, что "результаты подобный поддержки есть". Настолько, в былом году в ДФО было произведено в два раза вяще продукции аквакультуры, чем в 2015 году.

Луковица правительства коснулся также реализации подобный меры господдержки рыбной ветви, будто квоты на инвестиционные мишени, назначенные для организаций, какие намерены вкладывать оружия в постройка рыбопромысловых судов.

"Заявки уже поступают на эту тему", - взговорил Медведев. Он доложил, что намерен подписать документ, уточняющий правила обмера судов в рамках предоставления отвечающих квот. "Сейчас бытуют найденные расхождения по предлогу того, что находить длиной судна: бытует несколько способов, несколько стандартов; вручайте посоветуемся, каким образом тут поступить", - отметил премьер.

Луковица правительства доложил также о подписании постановления правительства, дотрагивающегося рыбной ловли в Баренцевом, Черном и Балтийском морях.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка