Случайная новость: В кабмине одобрили введение уголовной...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
19 июл 23:00Спорт

Светлана Колесниченко: Готова терпеть все и даже больше ради побед


Светлана Колесниченко: Готова терпеть все и даже больше ради побед
На чемпионате мира по водным обликам спорта, какой идет в Будапеште, в сборной России взялась новоиспеченная звезда - Светлана Колесниченко, какая уже три золотых медали, а в четверг со стопроцентной вероятностью одержит четвертую победу.
О своих больших сторонках и крохотных астениях Светлана рассказала корреспонденту "РГ".
Света, на таковских большущих чемпионатах, где выступают и прыгуны в воду, и пловцы, и ватерполисты, круглую охапку золотых медалей нашей команде приносят собственно синхронистки…

читайте также
Светлана Колесниченко: Бабы у нас большие в России. Мы бессчетно ишачим и потому демонстрируем таковские итоги.
Вы олимпийская чемпионка Рио в группе, однако соло ладили впервинку в своей взрослой карьере. После двух побед в технической и произвольной программах почувствовала себя примой?

Светлана Колесниченко: Будто же мне не нравится это слово. Я попросту ладила свою работу. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Не боготворю громогласные речения. Алкая наша пятикратная олимпийская чемпионка и 19-кратная чемпионка мира Наталья Ищенко - взаправдашняя прима. А я запаниковала, когда год назад тренеры предложили мне стать солисткой. Однако за это времена я поверила в себя.
Вас доколе ахово знают. В официально газете чемпионата мира вместо вашей фотографии примостили снимок еще одной астральной синхронистки Светланы Ромашиной. Не истрепались?

Светлана Колесниченко: Что вы!Мы, навыворот, бессчетно подсмеивались по этому предлогу. Я залпом взговорила: "О, я тут таковая прекрасная!". Свои фотографии я не боготворю.
Вы вновь скромничаете. Будто же вам удалось вжиться в образ крутой амазонки в вашей произвольной программе?

Светлана Колесниченко: Это соло мне поставила Ищенко. Десница мастера залпом видана. Амазонка - это мое. Я напрямик почувствовала себя женщиной-воительницей. Во всех впустила воображаемую стрелу из лука. Можно взговорить, что билась за "золото" и в прямом и переносном резоне слова. На старт вышла по-спортивному жестокая. Надобно было доказать, что мы по-прежнему важнее всех.
Вы участвовали в четырех программах - два соло и два дуэта. С учетом квалификации и финала восемь выступлений за шесть дней. Это бессчетно?

Светлана Колесниченко: На моем дебютном чемпионате мира в 2011 году в Шанхае Наташа Ищенко ладила 6 программ и выступала 12 один. Вот это бессчетно и больно сложно. Наташа - мой герой. Не знаю, какую могуществу духа надобно владеть, дабы все это вынести. В этот один у меня восемь выступлений. Доколе я справляюсь. Успеваю восстанавливаться благодаря сну и еде.
читайте также
Какое меню себе могут позволить синхронистки?

Светлана Колесниченко: Безотносительно любое. Тренеры нам все времена болтают, дабы мы покушали еще. Всякий девай выступать надобно не всего на моральных качествах, однако и на плотских. На состязаниях мы себя ни в чем не ограничиваем. Примерно, во вторник у нас больно поздно закончилась квалификация соло. В 11 часов повечера я нажралась макарон и великолепно себя ощущала. А поутру перед финальным выступлением я плотно позавтракала. Кушаем все. Даже на тренировках у нас на бортике век стоит тарелка с шоколадом, сухофруктами, орехами. С нашими нагрузками надобно организм подкармливать. Настолько что слушки о том, что синхронистки вообще ничего не едят, будто художницы, это не истина. Если кому-то надобно похудеть, спортсменка сама себя в чем-то ограничивает. Тренеры за ней не гоняются, и кус изо рта не вынимает. И на весы нас всякое утро, легка господу, не устанавливают. Все уже большие, искушенные и ответственные.
19 побед одержала на чемпионатах мира самая титулованная синхронистка планеты Наталья Ищенко
Россиянки доминируют в синхронном плавании уже больно давненько. Соперницы на вас, верно, зуб владеют?

Светлана Колесниченко: Мне будто, что за спиной никто не строит интриги. Взаимоотношения между девочками важнецкие, добросердечные. Я видаю, что поздравляют нас нелицемерно. У них дудки обид. Мы попросту больше.
Однако ведь случается, что синхронистки из иных местностей, необычно из Китая, попросту бондят элементы или музыку из ваших ветхих программ. Будто же настолько?

Светлана Колесниченко: Ага, таковое случается, и это не больно мило. Однако нехай все посмотрят, соотнесут и еще один уверятся, что мы ладили это важнее.
В чем ваш секрет?

читайте также
Светлана Колесниченко: Неиссякаемое наитие и энтузиазм наших тренеров Татьяны Покровской и Татьяны Данченко. И, безусловно, труд спортсменок. Мы тренируемся по 10 часов в девай. Плавающий график: пять дней коротаем в бассейне и в зале, один-одинехонек девай выходной, какой пролетает попросту вмиг.
Вся эта рутина не докучает?

Светлана Колесниченко: Это наша бытие. Мы к этому обвыкли. Случаются моменты, когда бедственно, когда охота все кинуть. Однако на вытекающий девай ты просыпаешься и разумеешь, что не можешь без этого дышать. Мы готовы терпеть все и даже вяще ради этих побед, ради этих невообразимых минут на пьедестале.
На этом чемпионате все специалисты восхваляют ваши ноги. В ходу уже термин "красота ноги". Это капитальное преимущество?

Светлана Колесниченко: Мне мило это слышать. Благодарствую маме и папе за ювелирную работу. Впопад, больно по ним нужусь. Ведь они жительствуют в Гатчине, а я тренируюсь в Москве. И, безусловно, я пробую использовать все, что мне дано от природы, что завоевать судей.
*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка