Случайная новость: Вступили в силу новые госпошлины при выдаче...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
12 июл 14:00Экономика

Росатом заверил, что перенос ввода ледокола «Арктика» не приведет к проблемам - Экономика и бизнес - ТАСС


Росатом заверил, что перенос ввода ледокола «Арктика» не приведет к проблемам - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. "Сведенная судостроительная компания"(ОСК)выканючивала передвинуть сроки ввода новоиспеченного ледокола "Арктика" с 2017 года на более запоздалый срок. Однако это не ввергнет к проблемам по проводке грузов "Атомфлотом" по Нордовому морскому пути. Об этом доложили ТАСС в департаменте коммуникаций Росатома.

"Нам было знаменито о мольбе ОСК передвинуть сроки ввода новоиспеченного ледокола еще в мае. Данное решение не ввергнет к проблемам по выполнению задач "Атомфлота" по проводке судов по Нордовому морскому пути", - доложили ТАСС в департаменте.

Срок, на какой ОСК выканючивает правительство передвинуть ввод ледокола, в Росатоме не уточнили.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на ключи написал, что после срыва сроков сдачи ледокола "Арктика" в 2017 году было встречено решение о переносе сроков ввода спецсудна на 2019 год. Отвечающее решение, по настоящим издания, было встречено президентом РФ Владимиром Путиным. Также он взвалил встретить "кадровые и организационно-управленческие решения" в связи со срывом сроков ввода спецсудна.

Объективные причины для отставания



В ОСК ТАСС доложили, что причинами неисполнения технологических сроков сооружения ледокола стали будто объективные, настолько и субъективные аспекты. К объективным ОСК причисляет "острый кадровый голодание в отрасли", утрату компетенций, наработанных в годы Советского Альянса, в реализации подобных проектов, надобность переделать технический проект и рабоче-конструкторскую документацию в связи с новоиспеченным выбором поставщиков и оборудования, а также опытно-конструкторские работы в связи с замещением импортных комплектующих отечественными.

"В первую очередность выговор выступает о паротурбинных установках(изготовитель - "КировЭнергоМаш")и системе электродвижения(проектант и изготовитель - "Крыловский ГНЦ"). Собственно эти "звенья" очутились ключевыми причинами сдвига сроков сооружения головного судна проекта 22220",  - взговорили в ОСК, отметив, что между производителями не было должного уровня кооперации.

"ОСК в инициативном распорядке коротала проверки, инициировала отвечающие обращения в правительство РФ и Генеральную прокуратуру, по итогам каких были взбудоражены административные и уголовные девала. По итогам этих мер могут быть встречены отвечающие решения кадрового и организационно-управленческого характера", - добавили в братии.

В ОСК отметили, что линия проложенных менеджментом мер позволил снизить сроки отставания ввода ледокола "Арктика".

"Самое величавое - максимально сжать сроки отставания от графика. Для этого ОСК и БЗС("Балтийский завод", на верфях какого строится ледокол - прим. ТАСС)уже встречены необходимые организационные и технологические меры, какие позволили сдавить разворотив до одного года, несмотря на то, что поставщики ключевого оборудования фактически спровоцировали двухлетнее отставание", - взговорили в ОСК.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в июне доложил, что сдача головного ледокола "Арктика" состоится в июне 2019 года.

Головной атомный ледокол "Арктика" проекта 22220 был заложен на Балтийском заводе в ноябре 2013 года. Стоимость этого проекта оценивается в 122 млрд руб.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка