Случайная новость: Роскачество нашло нарушения в 35% проверенного...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
07 июл 06:00Экономика

Суд отказал дочке «Системы» в аресте активов «Роснефти» - Экономика и бизнес - ТАСС


Суд отказал дочке «Системы» в аресте активов «Роснефти» - Экономика и бизнес - ТАСС

УФА, 6 июля. /ТАСС/. Арбитражный суд Республики Башкортостан отказал АФК "Система" в по иску "Роснефти" о взыскании 170,6 млрд рублей. Об этом судья доложила в четверг в ходе заседания.

"В удовлетворении заявления отказать", - взговорила судья Ирина Нурисламова.
Глядите также
Также суд отказал "Системе-Инвест"("дочка" АФК "Система")в требовании встречных обеспечительных мер к "Роснефти" на 170,6 млрд руб. Представитель "Системы" Феликс Либ заявил, что ответчики обжалуют выброшенные решения.

Будто пояснил ТАСС официальный представитель АФК "Система" Сергей Копытов, корпорация адресовалась с ходатайством о предоставлении встречного обеспечения в связи с тем, что "по законодательству палестины, потребовавшая принятия мер обеспечения, должна переть ответственность за вероятные изъяны, причиненные таковскими мерами".

Представители АФК "Система" поддержали заявка, "Роснефть", "Башнефть" и министерство аграрных и имущественных взаимоотношений Башкирии выступили против.

Арест активов



Ранее суд по ходатайству "Роснефти" и "Башнефти" на относящиеся АФК "Система" 31,76% акций телекоммуникационной братии МТС, 100% акций сети клиник "Медси" и 90,47% акций Башкирской электросетевой братии(БЭСК).

Сообразно оценке "Роснефти", представленной суду, стоимость этого достояния АФК "Система" составляет 185 млрд рублей. Однако, по воззрению АФК "Система", "совокупная стоимость акций, на какие был наложен арест, даже без учета БЭСК, составляет близ 250 млрд рублей".

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев помечал, что арест достояния по иску к АФК "Система" "абсолютно нормальная процедура в случае имущественных исков". По его словам, настоящая мера навещена, в том числе, на защиту лев акционеров "Роснефти".

Дебаты "Роснефти" с АФК


Глядите также
В начале мая "Роснефть" и подконтрольная ей "Башнефть" подали в Арбитражный суд Башкортостана иск с требованием взыскать с АФК "Система" и ее дочерней братии "Система-Инвест" 106,6 млрд рублей изъянов. Впоследствии сумму претензий истцы повысили до 170,6 млрд рублей с учетом курсовых разниц. К иску также подключилась Башкирия, владеющая 25% плюс одна акция "Башнефти". АФК "Система" не согласна с предъявляемыми претензиями и почитает их безосновательными.

22 июня "Система" предложила "Роснефти" урегулировать дебаты во внесудебном распорядке, однако в "Роснефти" посчитали, что конкретных предложений в послании "Системы" дудки. Нефтяная бражка намерена продолжить судебное разбирательство. Луковица "Роснефти" Игорь Сечин 4 июля доложил журналистам, что бражка до сих пор не получила от АФК "Система" конкретных предложений по урегулированию судебного диспута. АФК же почитает, что основой мирового соглашения могло бы стать привлечение самосильного аудитора для оценки итогов реорганизации "Башнефти".

С 2005 года по 2014 год "Башнефть" входила в состав АФК "Система" Владимира Евтушенкова, после чего была ворочена в государственную собственность. В 2016 году 50,1% акций "Башнефти" завела "Роснефть", оплатив за пакет 329,7 млрд рублей. Позднее, после оферты миноритариям, "Роснефть" стала контролировать 57,7% уставного капитала "Башнефти".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка