Случайная новость: Власти Москвы сообщили число работающих удаленно...
29 июн 10:00Транспорт

В Саратове обсудили реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»


В Саратове обсудили реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»

В Саратове в рамках Всероссийской конференции «Инновационные технологии в дорожной отрасли» был обсужден ход реализации приоритетного проекта Министерства транспорта «Безобидные и качественные дороги».
В мероприятии встретили участие заместитель шефа Федерального путевого агентства Игорь Астахов, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, шефы профильного блока в Правительстве Саратовской области, представители десяти агломераций-участников программы.
Игорь Астахов сформулировал уверенность в успешной реализации проекта «Безобидные и качественные дороги». Он подчеркнул, что к взаправдашнему времени регионы-участники программы завершили диагностику и определились с объёмами путевых работ.
На территории Саратовской агломерации планируется ввергнуть в распорядок свыше 200 объектов. Уже заключены контракты для ремонта 177 объектов. Труд продолжается.
«Мишень проекта — гарантировать устойчивое развитие этих территорий. Однако ожидаемый социально-экономический эффект должен позитивно сказаться на жизни народонаселения всей области. Мы рассчитываем, что реализация проекта придаст динамику развитию региона, позитивно скажется на притоке инвестиций», — отметил врио губернатора региона Валерий Радаев.
В числе приоритетных задач на кратчайшие пять лет луковица субъекта наименовал реконструкцию автодороги Энгельс - Балаково, какая соединит три города, вводя областной середина. В работе с подрядчиками также ужесточены требования и повышена ответственность за эксплуатацию заведенных в порядок объектов, при этом гарантийные сроки службы путевого покрытия ныне составят не менее 12 лет.
Начальный заместитель министра транспорта и путевого хозяйства Саратовской области Сергей Плешаков подчеркнул, что основные мероприятия в рамках реализации первого этапа программы на территории агломерации стартуют в апреле вытекающего года. В взаправдашнее времена ведутся работы на 86 объектах, завершены на двадцати.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка