Случайная новость: Составлен рейтинг российских регионов с самыми...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
29 июн 01:00Общество

Лавров: МИД рассмотрит возможность электронной визы для иностранцев при посещении Сочи - Политика - ТАСС


Лавров: МИД рассмотрит возможность электронной визы для иностранцев при посещении Сочи - Политика - ТАСС

КРАСНОДАР, 28 июня. /ТАСС/. МИД РФ будет помогать Краснодарскому краю в привлечении зарубежных партнеров. Об этом заявил в среду министр иноземных девал России Сергей Лавров на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

"Благодарю, что местом вашей встречи с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем вы избрали Краснодар, - адресовался губернатор к министру. - Наш закраина владеет большущую активность с иноземными инвесторами. Создаем климат для их привлечения". По его словам, в регионе 300 предприятий с иноземным капиталом, их виток составляет $9 млрд.

"Закраина - туристический регион, каждогодне отдыхает 15 млн туристов, из них 6% - иноземцы. Алкаем повысить эту цифру, - отметил Кондратьев. - Канючим завести электронную визу для Сочи".

Лавров поблагодарил губернатора за зачисление министерской встречи и конференции городов-партнеров России и Германии. "В непростые времена, когда межгосударственные взаимоотношения не в важнейшем состоянии, величаво опираться на живой заинтересованность регионов двух местностей, - подчеркнул луковица МИД РФ. - Заинтересованность опирается на вожделение развивать контакты между людами. Заверен, что это - важнецкий образец, будто выстраивать взаимоотношения на любом, даже на самом непростом этапе интернациональной обстановки".

Министр доложил, что в МИД скоро минет презентация Краснодарского края, что "привлечет добавочных партнеров в регион". "Будем помогать вам укреплять взаимоотношения с зарубежными партнерами", - засвидетельствовал он.

"Электронные визы для нас девало новоиспеченное, осваиваем этот эксперимент. Правительство постановило в распорядке эксперимента завести визы для территорий, какие будут в Безвозбранном порте Владивосток и для Калининградской области, - взговорил Лавров. - Это начинается в кратчайшее времена. По мере того, будто мы освоим эту конфигурацию работы и осмыслим, как наши зарубежные партнеры готовы орудовать на основе взаимности, безусловно же, мы будем рассматривать и ваше обращение".
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка