Случайная новость: Суд считает, что Анна Седокова представляет...
26 июн 19:00Транспорт

Понятие "каботаж" будет еще раз расширено и углублено


Понятие "каботаж" будет еще раз расширено и углублено

Правительство РФ предлагает привнести поправки к проекту федерального закона о расширении понятия «каботаж» в Кодексе торгового мореходства, сообщается на сайте кабмина.
Уточняется, что встреченный Госдумой в первом чтении 13 января 2017 года законопроект предлагает разуметь под каботажем транспортировки и буксировку не всего между российскими морскими портами, однако и между морскими портами, иными местами погрузки и выгрузки в России или ненастоящими островами, установками и сооружениями на российском континентальном шельфе.
«Поправками к законопроекту предлагается ввести, что транспортировки и хранение углеводородного сырья и угля, погруженных на суда в акватории Нордового морского пути, могут производиться недюжинно с использованием судов, плавающих под государственным флагом Российской Федерации», - говорится на сайте кабмина.
Кроме того, поправки предусматривают, что по решению правительства РФ могут определяться и иные акватории в пределах выдающейся экономической полосы и континентального шельфа РФ, в взаимоотношении каких морские транспортировки и хранение осуществляются недюжинно судами под государственным флагом Российской Федерации.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка