Случайная новость: В Тынде начала работу новая сортировочная горка...
06 июн 03:00Транспорт

"Аэрофлот" намерен тормозить продажу дочерних компаний


"Аэрофлот" намерен тормозить продажу дочерних компаний

Проблема о торговле дочерних бражек "Аэрофлота" может восстать не прежде, чем сквозь три года. Об этом доложил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев, передает ТАСС.
"На каком-то этапе, когда лоукостер "Победа" раскрутится, и мы возьмем те 40 аэропланов, а может и вяще, какие мы изначально алкали, безусловно, в этом случае мы проломим планку 50%(пай базара - прим. ТАСС), тогда восстанет проблема с ФАС, что ладить отдаленнее. Тогда восстанет проблема о торговле какой-то из "дочек", будто это всегдашне делается на весте. Однако доколе такового спроса не стоит, и в кратчайшей перспективе - вселенная, верно, года три - мы будем наращивать поток", - взговорил он.
Ранее сообщалось, что вице-премьер РФ Аркадий Дворкович взвалил Минтрансу представить предложения по торговле "Аэрофлотом" дочерней авиакомпании "Россия". В свою очередность, Савельев заявил, что проблема о приватизации авиакомпании "Россия" поставлен излишне безвременно.
Будто сообщал ТАСС официальный представитель "Аэрофлота", проблема о торговле пакета "Аэрофлота" в авиакомпании "Россия" не стоит на повестке дня, настолько будто стратегия группы заключается в создании отечественного авиационного холдинга, и авиакомпания "Россия" изображает составной его долею.
Авиакомпания "Россия" создана на базе трех региональных перевозчиков группы "Аэрофлот": "России", "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний". Базируется в Санкт-Петербурге, владеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.
Группа "Аэрофлот" заключается из авиакомпаний "Аэрофлот", "Россия", "Победа" и "Аврора". Контрольный пакет акций "Аэрофлота"(51,17%)относится царству в мурле Росимущества. Еще 34,57% акций братии хранятся в Национальном расчетном депозитарии - это номинальный владетель акций, фактические владетели не раскрываются. Дочка "Аэрофлота" - "Аэрофлот-финанс" - владеет пакетом квазиказначейских бумаг в размере 4,47%. Ростех контролирует 3,26% акций, 8,25% ценных бумаг относятся плотским рылам.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка