Случайная новость: Виктор Гончаренко: Чалову надо было реализовывать...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
04 июн 16:00Спорт

В Симферополе в День города устроили гонки на матрасах и каяках


В Симферополе в День города устроили гонки на матрасах и каяках
В Симферополе в рамках празднования Дня города состоялись гонки на каяках и надувных матрасах. Для проведения этих состязаний устроители избрали ложе реки Салгир.
- Мы постановили сделать гостинец симферопольцам ко Дню города, - рассказал Максим Алексеев, вице-президент федерации Крымской республиканской федерации гребли на байдарках и каноэ. - Несколько лет назад сплавы по реке Салгир на каяках и рафтах проводились регулярно. Впоследствии эта традиция прервалась, и в этом году ее постановили возродить.
читайте также
Гонкам предшествовала генеральная уборка - энтузиасты вытащили из русла Салгира несколько десятков мешков мусора. А ради проведения гонки на несколько часов были разинуты шлюзы Симферопольского водохранилища, и начат сброс воды со скоростью 10 кубометров в секунду, ведь зрелищные состязания в мелководной реке вероятны всего при бешеной воде. В состязаниях участвовали 30 человек, потому будто профессиональных спортсменов-каякеров в Крыму - почитанные единицы.
- Ныне мы прельщаем всех желающих безбоязненных, готовых себя вкусить, - болтает Максим Алексеев. - В Крыму к сожалению ныне проблемы с водой, однако мы будем развивать этот внешность спорта, и для тренировок будем выезжать на Кавказ, Урал, Карелию. И я кумекаю, что с возвращением Крыма в Россию перспективы у нас открываются машистые.
Устроители проложили две дистанции. Первая - наиболее сложная, трехкилометровая - от запруды водохранилища до моста на улице Шмидта. Ее миновали 12 спортсменов. Вторая дистанция - от улицы Неапольской длиной один-одинехонек километр.
Спортсмены на каяках и надувных матрасах состязались поочередно. Кое-какие участники опрокидывались еще не старте и были вырваны сходить с дистанции. Однако настолько или иначе состязания вышли больно зрелищными и привлекли сотни симферопольцев, какие следили за сплавами с набережной.
Победителей состязаний вознаградили призами и дипломами.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка