Случайная новость: Медикам выплатили 44 млрд рублей за работу с...
23 май 22:00Экономика

Volkswagen подтвердил приостановку сборки внедорожника Touareg на заводе в Калуге - Экономика и бизнес - ТАСС


Volkswagen подтвердил приостановку сборки внедорожника Touareg на заводе в Калуге - Экономика и бизнес - ТАСС

КАЛУГА, 23 мая. /ТАСС/. Немецкий концерн Volkswagen бросил сборку на заводе в Калуге внедорожника Touareg, доложили ТАСС в пресс-службе братии.

"Освободившиеся мощности будут загружены сборкой моделей Audi. Сокращений не планируется", - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что Volkswagen Touareg собирался на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге по технологии SKD(технология ввоза и дальнейшей сборки автомобилей, ориентированная на обход возвышенных импортных пошлин или акцизных сборов - прим. ТАСС). "В взаправдашнее времена модель Touareg не собирается в Калуге, однако импортируется и по-прежнему успешно продается в России. Первые импортные автомобили уже переданы клиентам", - добавили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что "никаких изменений для клиента не приключилось, цены на Touareg не изменились". "В 2017 году в сравнении с 2016 спрос на Touareg вымахал: с шестого места в своем сегменте он переместился на третье", - добавили в пресс-службе.

Ранее измерить на предприятии доложил ТАСС, что на заводе Touareg, какая в Калуге велась частично. Собеседник агентства не уточнил причины принятия такового решения. Автодилеры в регионах доколе официального подтверждения о прекращении сборки Touareg на заводе в Калуге, доложили представители бражек, опрошенные ТАСС в Краснодаре, Волгограде, Астрахани.

Завод Volkswagen Group Rus размещен в технопарке "Грабцево" в городе Калуга, в 170 км к юго-западу от Москвы. На территории предприятия будет автомобильное производство Volkswagen и Skoda, а также завод по производству бензиновых двигателей 1.6 MPI серии EA211. На настоящий момент на автомобильном заводе производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и KODA Rapid, его максимальная производственная мощность составляет 225 тыс. автомобилей в год. Мощность новоиспеченного нынешнего завода по производству двигателей в Калуге составляет 150 тыс. двигателей в год.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка