Случайная новость: На Матче звезд КХЛ помощниками тренеров назначат...
03 май 17:00Экономика

В Совфеде предложили запретить самозанятым россиянам выезжать за границу - Экономика и бизнес - ТАСС


В Совфеде предложили запретить самозанятым россиянам выезжать за границу - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский("Монолитная Россия")в интервью "Российской газете" предположил, что в качестве меры по выводу самозанятых граждан из тени могут быть заведены ограничения по выезду за линию. По его словам, сообразно законодательству, из региональных бюджетов в Фонд неизбежного медицинского страхования(ФОМС)поступают гроши за ребятенков, студентов, инвалидов, а также "иных категорий граждан".

Сенатор пояснил, что под эту категорию "подпадают трудоспособные люд, какие официально нигде не работают", однако за каких регионам также доводится платить. При этом выговор о силовом насилии к выходу из тени, по словам Рязанского, не выступает, однако "создание найденных условий", по его воззрению, "рано или поздно вынудит эту категорию россиян всерьез задуматься, что выгоднее: платить налоги или продолжать вкалывать всего для себя".

Вывод из тени



Начальный заместитель шефа фракции "Монолитная Россия", депутат Госдумы Андрей Исаев призвал уделить большее внимание не выводу самозанятых граждан из тени, а войне с нерадивыми работодателями, какие не отчисляют в абсолютной мере страховые взносы за работников.

"Самозанятые персоной проблемы не видят, потому что они ныне могут записываться и три года вкалывать без налогов, - взговорил Исаев ТАСС. - Проблему видят работодатели, какие используют дикие схемы".

Парламентарий пояснил, что нерадивые работодатели таковским образом "совершают уголовное преступление", оттого собственно "с ними надобно бороться". "Кое-какие из них сейчас на эти недоплаченные в Пенсионный фонд РФ гроши на курортах отдыхают в майские праздники - вот с ними надобно вкалывать, надобно биться отвечающим организациям", - подчеркнул депутат.

"Это индивидуальная точка зрения Валерия Владимировича Рязанского", - прокомментировал позицию однопартийца Исаев. По воззрению депутата, на сегодняшний девай "экономическая ситуация еще дальня от преодоления кризиса", оттого вначале держава "должно создать достаточное численность рабочих мест, удовлетворительных для людей, а впоследствии предъявлять к ним подобного рода претензии и требования".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка