Случайная новость: Настя Каменских снялась полностью обнаженной,...
22 апр 12:01Общество

Солиста "Воплей Видоплясова" потребовали привлечь к ответственности за идею о гетто


Солиста "Воплей Видоплясова" потребовали привлечь к ответственности за идею о гетто

КИЕВ, 21 апреля. /ТАСС/. Руководство украинского Института правовой политики и социальной защиты спрашивает от прокуратуры стороны привлечь к ответственности солиста группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипку за озвученную им идею отправлять в гетто тех, кто не может выучить украинский язык. Об этом доложила директор института Елена Бережная.

"Наш Институт правовой политики и социальной защиты подает в прокуратуру заявление о абсолютном правонарушении гражданином Скрипкой - разжигании межнациональной вражды и ненависти", - написала она на странице в Facebook. Бережная предупредила, что в случае отказа надзорного ведомства от возбуждения уголовного девала против Скрипки общественники обратятся в суд.

Ранее в интервью одному из украинских изданий Скрипка, что неспособных выучить украинский язык, "нужно изолировать, настолько будто они социально опасны, надобно создать гетто для них".

Подобные высказывания представители воль и общественности Украины позволяют себе не впервинку. В гробе декабря 2016 года советник главы МВД Украины Илья Кива заявлял, что обитателей Донбасса, необычно молодежь, необходимо вынудить боготворить Украину, нехай и сквозь сила. Его словам предшествовала не менее одиозная риторика министра культуры Евгения Нищука, какой высказался о русскоязычных обитателях Донбасса будто о людах "второго сорта". Охарактеризовав взаимоотношения между ними и другой Украиной будто "пропасть сознания", министр заявил об их "генетической неполноценности".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка