Случайная новость: Географический диктант стартовал в 26 странах...
14 апр 17:27Транспорт

В России наладили выпуск "летающих лабораторий"


В России наладили выпуск "летающих лабораторий"

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" передал летно-испытательскому институту им. М.М. Громова многоцелевой вертолет Ми-8АМТ для проведения испытаний новейшего оборудования.
Вертолет изготовлен в транспортном варианте и оснащен нынешним пилотажно-навигационным и радиосвязным оборудованием. В взаправдашнее времена он уже вылетел в пункт своего беспрерывного базирования – на подмосковный аэродром "Раменское".
"Основным направлением вертолета станет его использование в качестве "летающей лаборатории" для проведения летных испытаний новейшего оборудования. В том числе на машине может быть опробован самый нынешний цифровой автопилот с расширенным функционалом, позволяющий совершать в самодействующем порядке все деяния по пилотированию вертолета на любой стадии полета. Уверен, что дальнейшее развитие авиационной техники будет всего позитивно воспринято будто беспрерывными, настолько и потенциальными ее заказчиками, - отметил ворочающий директор АО "УУАЗ" Леонид Белокипенных.
В ноябре 2016 года "Вертолеты России" передали братии "Роснефть" два многоцелевых вертолета Ми-8АМТ с новоиспеченным пилотажно-навигационным комплексом ПКВ-8. Новоиспеченное бортовое оборудование позволяет выполнять полет в самодействующем порядке по заданному маршруту, а также обеспечивает существенное улучшение управляемости и устойчивости вертолета и содействует повышению безопасности полета. Летные аппараты назначены для транспортировки грузов и пассажиров, способны вкалывать в обстоятельствах нордовых регионов России.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка