News22.ru

21 августа, четверг, 17:08
$ 35.0067     48.1686
Барнаул: +16 °С, облачно

Барнаулец Кирилл Щукин — в юниорской сборной России по хоккею

24 марта 2014, 11:18 | Спорт

Тренерский штаб юниорской сборной России до 18 лет под руководством Павла Баулина объявил расширенный список хоккеистов на сборы в преддверии чемпионата мира в Финляндии. В него вошли 34 спортсмена, среди которых 3 вратаря, 12 защитников и 19 нападающих. 

В этот список вошел и защитник «Кузнецких Медведей» Кирилл Щукин, сообщает официальный сайт новокузнецкого клуба. 

Для Барнаула знаковым фактом является то, что Кирилл Щукин - воспитанник алтайских команд «Мотор» и «Алтай». 18-летний Кирилл Щукин, при росте в 193 см., весит 87 кг. Уже провел 15 игр за юниорскую Сборную России. 

Как удалось выяснить журналистам News22.ru, не случайным совпадением является и фамилия молодого, перспективного спортсмена. Его отцом является депутат АКЗС Андрей Щукин

Отец, который сегодня, безусловно, горд спортивными достижениями своего чада, сам был его первым тренером. 

«Конечно дебют в КХЛ сына считаю для его молодых лет большим личным достижением. Разумеется, это только начало. Хочется, чтобы Кирилл состоялся в жизни и как спортсмен, и главное, как добрый, хороший человек. Для достижения этих важных задач ему предстоит еще немало поработать. Я рад и горд за него сегодня. Буду следить и участвовать, как отец, в его дальнейшей карьере. Надеюсь, что главные достижения у него еще впереди», - прокомментировал отец хоккеиста – Андрей Щукин.

Новости по теме