Случайная новость: США стали лидером зарубежья по числу городов,...
16 фев 18:03Общество

Антимусорный митинг против экологической катастрофы продолжается: люди не сдаются


В минувшую субботу, 15 февраля по всей стороне прокатилась вал экологических митингов, владеющих своей мишенью застопорить уничтожение природы и призвать воля наведай распорядок в мусорной сфере. Состоялся митинг и в печально знаменитом сельском поселении Филипповское Киржачского района Владимирской области, где обитатели уже третий год ведут войну со сооружением новоиспеченного мусорного полигона, невиданного по размеру, площадью в полторы тысячи гектар.
Антимусорный митинг против экологической катастрофы продолжается: люди не сдаются

Случай Филипповского уникален не всего размерами вероятного бедствия, однако и масштабами творимого беззакония — для складирования мусора намечается вырубить огромный лесной массив, площадью почитай в те же 1500 Га. Немаловажно, что лес этот будет над подземным водохранилищем, изображающим резервным резервом питьевых вод для внушительной части Московской и Владимирской зон, какой будет изничтожен в случае организации мегасвалки.

Уникально Филипповское и с точки зрения организации всенародного управления. На ныне все всенародные депутаты поселения и утилитарны все районные депутаты выступают монолитным фронтом со своими избирателями. Собственно в ходе этой совместной борьбы удалось доказать, что гигантский лесной массив изображает собственно лесом, а не мертвенной промзоной, будто это пробовала представить старая воля Филипповского, Киржачского района и Владимирской области — напомним, все эти чиновники были смещены народом в ходе выборов. И что торг леса, изображающего государственной собственностью, в частные десницы устроителей помоечного бизнеса была проложена беззаконно. Все это было признано и подтверждено решением Арбитражного суда г. Владимира.

Однако мусорный бизнес сдаваться не преднамерен. Его представители обжаловали судебное решение, и оттого расслабляться гражданам доколе не доводится.

Они и не расслабляются — на субботний митинг опамятовалось более пяти сотен человек, что немало для небольшого засела. Участники потребовали от губернатора Сипягина создать в Филипповском поселении особо караулимую природную территорию. А лесному ведомству Владимирской области — привнести дискусионный участок в государственный реестр гослесфонда.

Активисты также адресовались к СК по Владимирской области с предложением проверить деяния бывшего главы администрации Филипповского сельского поселения Олега Иванова, загнавшего 1500 гектаров леса по цене 180 рублей за «сотку», и членов его семьи на законность и прочих сделок с землей в Киржачском районе.

В митинге участвовали и делегации из Карабаново, Александрова, подмосковных Черноголовки и Фряново, Исподнего Новгорода, а также представители знаменитого поселка Шиес Архангельской области.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка