Случайная новость: Официально: звезда "Евровидения" Том Нойвирт...
15 фев 07:01Общество

Заслуженный учитель России раскритиковал увольнение педагога за стихи Есенина


«Исповедь хулигана» Сергея Есенина стала предлогом для увольнения учителя одной из школ Санкт-Петербурга. Видео, где педагог выговаривает простонародные слова из созданья классика перед учениками, не показалось директору образовательного учреждения. После того, будто история вытребовала массу ответов в соцсетях, в Департаменте образования нордовой столицы пообещали проверить обоснованность решения директора.
Заслуженный учитель России раскритиковал увольнение педагога за стихи Есенина

фото: Геннадий Черкасов
Выслуженный педагог России Евгений Ямбург уверен, что педагог не закончил чего-либо предосудительного.Он почитает, что виной всему атмосфера трепета, какая царит в обществе: опасаясь последствий, директора школ готовы запретить все, что может вытребовать хоть крохотнейшее возмущение общественности.

- Ханжей и людей не больно крепких полно, никто не может запретить им высказываться. Однако зачем же на это все реагировать?Девало в том, что системообразующим фактором в России изображает боязнь. Тем более ныне, когда даже за какой-то блог могут что-то присудить. Вот люд и дрожат, обстановка маниакального психоза характерна для таковских времен.

Ямбург также напомнил, что творчество Сергея Есенина входят в школьную программу. Выбор конкретного созданья автора для изучения в классе должен оставаться за педагогом. Если оградить ребятенков от всех слов и изображений, какой могут их испортить, то придется запретить и советские мультфильмы и величественнейшие созданья русской литературы.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка