Случайная новость: Официально: звезда "Евровидения" Том Нойвирт...
14 фев 22:45Общество

Самые живописные шоссе мира: не отказывайтесь от автобусных туров



Многие отказываются от автобусных туров и выбирают вариант путешествия с авиаперелётом. Ведь несмотря на то, что это существенно дороже, до цели добраться так гораздо быстрей. Но что значит цель? Неужели это только конкретный город, замок, море? Есть же такие маршруты, когда удовольствие может приносить и сама дорога, и здесь автобусный тур выигрывает перед авиапутешествием.


Атлантическая дорога


При поиске тура в фьорды Норвегии выбирайте варианты с посещением знаменитой Атлантической дороги. И туристы, и авторитетные СМИ (включая британское издание The Guardian) называют эту дорогу одну из самых живописных в мире. И дело как в природе, так и таланте архитекторов.


  • Ландшафт искусно «инкрустирован» интересными мостами. Они впечатляют креативом и при этом смотрятся здесь очень органично.

  • На трассах оборудовано множество смотровых площадок. Поездка по шоссе точно не будет монотонной. Причём с площадок можно увидеть не просто красивые панорамы, но и понаблюдать за птицами, тюленями.

  • При желании от главного шоссе можно «отклониться» в сторону Хохолмена и погрузиться в настоящую атмосферу старины и ознакомиться с традициями викингов. Вы попадёте не просто в музей под открытым небом, а в интерактивное пространство, которое запомнится вам надолго.

Дорога через Амальфийский полуостров


А тем, кто обожает тёплые страны, обязательно понравится путешествие по дороге через итальянский Амальфиский полуостров.


Эта дорога просто создана для путешествия влюблённых пар. Живописный серпантин «обрамлён» небольшими городками, панорамами гор. В том числе, с этой дороги – шикарные виды на легендарный вулкан Везувий.


Для водителя дорога – не самая простая. Ведь у неё постоянно меняется ширина, много «петель», но для того, чтобы путь запомнился туристам в автобусе – это идеальный вариант. За которым стоят эмоции, эмоции, эмоции.


Гросглокнер


Не забудьте проехаться и дорогами Австрии. Особенно внимания заслуживает дорога Гросглокнер, которая позволяет насладиться красотами Альп. А ещё приготовьтесь к активному получению порций адреналина. Ведь Гросглокнер – это 36 поворотов.


Вдоль дороги установлено достаточно много стендов, которые позволят узнать информацию о флоре, фауне, истории этих мест.


После путешествия запоминается вид на ледник Пастерце. Особенно хороший вид на него – от Центра кайзера Франца Иосифа.


Не скучно? Не монотонно? Не то слово. Так что авиапутешествия – здорово, но путешествия на автобусе, автомобиле также не сбрасывайте со счетов. Они могут быть удивительными.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка