Случайная новость: Россия и Мозамбик заявили о стремлении к...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
13 фев 23:00Транспорт

Ростех представил систему охраны объектов с технологиями искусственного интеллекта


Ростех представил систему охраны объектов с технологиями искусственного интеллекта

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал интеллектуальную систему мониторинга с мультиспектральными оптическими сенсорами для охраны индустриальных и иных объектов. Комплекс из 20 таковских сенсоров способен эффективно заменить 300 камер видеонаблюдения. Разработка представлена на специализированной выставке для федеральных служб и коммерческих бражек, какая идет в «Доме оптики» холдинга «Швабе».  
Система с технологиями ненастоящего интеллекта способна в самодействующем порядке выказывать, распознавать и сопутствовать вдруг не менее 30 объектов. В порядке реального времени она выполняет видеоаналитику и прогнозирование ситуаций, а также обеспечивает поддержку принятия решений для операторов и иных должных рыл. 
Система заключается из деятельного радара, какой выказывает маневренные объекты и передает команды на оптические сенсоры, следящие за передвижением мишени в видаемом и инфракрасном диапазонах. В состав системы также могут входить тепловизоры с температурной чувствительностью менее 50 мК, благодаря чему мониторинг может осуществляться в обстоятельствах абсолютной темноты. 
«Эффективность новоиспеченной разработки образцово в 15 один возвышеннее, чем у традиционных систем видеонаблюдения: испытания показали, что 20 сенсоров могут заменить распорядка 300 камер. Система может применяться для охраны аэропортов, индустриальных предприятий, объектов энергетики, захлопнутых территорий. По требованию заказчика система может быть интегрирована с любыми орудующими на объектах информационными подсистемами и программным обеспечением. Первообраз системы успешно миновал тестирование в особенной полосе аэропорта им. Игоря Курчатова в Челябинске», – рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 
https://rostec.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка