Случайная новость: Ещенко и Глушаков - в основе "Спартака" на матч с...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
13 фев 06:04Экономика

Новая проблема «Северного потока-2»: Польша решила засудить «Газпром»


Польша заломила у «Газпрома» документы, связанные с реализацией проекта «Нордовый поток-2». Варшава коротает расследование в взаимоотношении инвесторов газопровода и грозится штрафовать все братии, какие участвуют в его сооружении. Эксперты «МК» почитают, что польские власти орудуют в интересах США.
Новая проблема «Северного потока-2»: Польша решила засудить «Газпром»

Фото: nord-stream2.com
Ранее польское управление по конкуренции и защите лев потребителей UOKiK уже взялось исполнять угрозы: оно оштрафовало французскую бражку Engie — партнера «Газпрома» - на крупную сумму — 172 млн злотых, что эквивалентно 40,3 млн евро.

Несмотря на то, что газопровод не идет сквозь экономическую зону Польши, по законодательству Евросоюза, надобно позволение на постройка от антимонопольного ведомства стороны. Варшава категорически отнекивается дать похвала.

Запуск «Нордового потока-2» анонсирован на 2020 год, однако завершению сооружения мешают санкции США, какие диктуют свою политику части европейских партнеров.

Несмотря на то, что в сооружении газопровода заинтересован финансовый и «мозговой» середина ЕС — Германия, Польша еще в 2018 году инициировала расследование против инвесторов газового проекта.

«Варшава управляется не из Брюсселя(штаб-квартиры Евросоюза. - «МК»), а из Вашингтона. В интересах США орудует и Киев, препятствующий транзиту газа сквозь свою территорию. Алкая и Украина и сделала «европейский выбор», взявшись интеграцию с ЕС. Судя по всему, в этих местностях настолько и не разумеют до гроба, кого слушаться — Америку или Евросоюз», - высказал «МК» свое взгляд глава Информационно-аналитического фокуса «Альпари» Александр Разуваев.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка