Случайная новость: Производители табака призывают к полному запрету...
31 янв 19:00Транспорт

Правительство России одобрило пакет законопроектов о преференциях для инвестпроектов в Арктике


Правительство России одобрило пакет законопроектов о преференциях для инвестпроектов в Арктике

Правительство Российской Федерации на заседании 30 января 2020 года одобрил подготовленный Министерством РФ по развитию Далекого Восхода и Арктики совместно с Министерством финансов РФ и Министерством энергетики РФ пакет законопроектов, предусматривающий льготы для инвесторов, планирующих реализовать на арктических территориях новоиспеченные проекты. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития России. 
«Законопроекты должны создать подходящие обстановка для привлечения в Арктику инвестиций, для освоения уникальных месторождений, а соответственно для ускоренного развития Нордового морского пути и, безусловно, создания новоиспеченных рабочих мест», - взговорил глава российского правительства Михаил Мишустин.
Основные положения пакета законопроектов, мишенью каких изображает создание в Арктической полосе России более подходящих обстоятельств для вложения частных инвестиций и создания новоиспеченных рабочих мест, а благодаря этому – обстоятельств для повышения качества жизни в Арктике, где сейчас жительствует 2,2 млн человек, представил на заседании правительства луковица Минвостокразвития РФ Александр Козлов. 
Законопроекты предусматривают для любой зарегистрированной в Арктике братии или предпринимателя, какие готовы реализовать новейший инвестиционный проект или запустить новейший внешность экономической деятельности, а также вложить не менее 10 млн руб. в любую территорию Арктической полосы, получение статуса резидента, какой вручает линия налоговых льгот и неналоговых преференций.  
По словам Александра Козлова, подготовленные законопроекты, в частности, предусматривают расширение наиболее льготного порядка налогообложения шельфа, ставка при добыче нефти на каком составит 5% и будет орудовать 15 лет.  
«С учетом предложенных нами налоговых льгот – по оценкам Минэнерго – будут запущены вселенная 5 проектов с инвестициями 1,77 трлн руб.», - уточнил луковица Минвостокразвития. 
Законопроекты предусматривают поддержку не всего добычных проектов. В частности, их принятие позволит поддерживать постройка портов, индустриальных предприятий и т.д. Для таковских проектов предусматривается нулевая ставка налога на барыш в течение 10 лет. Кроме того, законопроекты предусматривают обнуление НДС на услуги по морским транспортировкам экспортных грузов и их ледокольному сопровождению, что стимулирует использование Нордового морского пути.  
Предусмотрен и линия неналоговых преференций. Среди них - возможность создания на раздельных участках резидентов по аналогии с территориями опережающего развития и безвозбранного порта Владивосток безвозбранной таможенной полосы и круглосуточный порядок работы пунктов пропуска. Также выговор о предоставлении инвесторам аграрных участков в упрощенном распорядке, сокращении сроков и ограничении проверок в взаимоотношении инвесторов, защита их интересов инвесторов в суде. 
В кратчайшее времена документы будут переданы для дальнейшего рассмотрения в Государственную Думу РФ. 
http://portnews.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка