Случайная новость: «Хищнически вырубают лес»: Россия пригрозила...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
22 янв 10:00Экономика

Госдума приравняла ЛПХ к индивидуальному предпринимательству: покупайте патенты


Похоже, скоро налоговые щупальца царства влезут в дряхлые избы и дотянутся до старушек, торгующих яблоками на обочинах господом запамятованных деревенских дорог. Левиафан не дремлет: Госдума встретила во втором чтении законопроект, какой фактически наделяет индивидуальные вспомогательные хозяйства(ЛПХ)статусом индивидуальных предпринимателей. Соответственно, спрос с селян будет безотносительно иной: им в привычном для нашего отечества добровольно-принудительном распорядке придется платить мзду, а аккуратнее, взимать патент на выращивание и торговлю, к образцу, петрушки.
Госдума приравняла ЛПХ к индивидуальному предпринимательству: покупайте патенты

Алексей Меринов.
Выговор выступает о поправках к Налоговому кодексу РФ. Бытует найденный перечень обликов предпринимательской деятельности, в взаимоотношении каких может применяться патентная система налогообложения(ПНС). Депутаты от фракции «Монолитная Россия» предложили дополнить этот список двумя сферами — животноводством и растениеводством. Патент — это тот же налог, однако уплачиваемый авансом и доколе что добровольно. Сама по себе таковая система владеет лево на бытие, смущает иное.

«За десять заключительных лет, будто показала Всероссийская аграрная перепись 2016 года, - бытует будет бессчетная группа ЛПХ, ведущих по сути предпринимательскую деятельность, однако не зарегистрированных ни в качестве крестьянского(фермерского)хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя», - говорится в пояснительной писульке к документу.

В первом чтении он был утвержден в октябре 2018 года. Затем депутаты взяли мхатовскую паузу, растянувшуюся почитай на полтора года. Госдума вернулась к спросу в жар нынешней правительственно-кадровой сумятицы, видаемо, посчитав момент покойным. Очевидно, что законопроект в его нынешнем облике грешит массой нестыковок, изображая очередной яркой иллюстрацией к приговорке «добрыми намерениями вымощена путь в ад».

Во-первых, отнюдь не все индивидуальные вспомогательные хозяйства, коих в России 18 млн, занимаются предпринимательской деятельностью и прикрываются статусом ЛПХ, дабы увильнуть от налогов. Во-вторых, держава никак не помогает этим крохотным сельхозпроизводителям, какие, с трудом балансируя на грани рентабельности, из своего кармана платят за удобрения, за корма для скота, за ветеринарное сервис.

В-третьих, в случае принятия закона многие самозанятые граждане, чьи приусадебные участки оформлены будто ЛПХ, могут забыть свои огороды от греха подальнее и обернуться в деревенских люмпенов. Отсутствие патента — дамоклов меч, угроза того, что их в любой момент привлекут к ответственности за беззаконное предпринимательство. До сих пор эти люд были под защитой Федерального закона «О индивидуальном вспомогательном хозяйстве», по какому деятельность ЛПХ, самосильно от объемов произведенной в нем продукции, почитается некоммерческой.

В пояснительной писульке к законопроекту жрать несколько загадочных, кафкиаинского свойства формулировок. Настолько, говорится, что он навещен на снижение налоговой нагрузки на небольшой бизнес, на создание более подходящих экономических и финансовых обстоятельств функционирования объектов малого предпринимательства. Однако будто таковое вообще вероятно, если поборы, визави, вымахают?Вспоминается разъяренная тирада принца Лимона из «ягодно-фруктово-овощной» сказки «Чиполлино»: «За остатнее времена доходы нашего царства уменьшились. После того, будто был заведен налог на атмосфера, вы стали крохотнее дышать!Это возмутительно!. Кроме того, вводится новейший налог на осадки: на дюжинный дождь — 100 лир, на проливной дождь — 200 лир, с грохотом и молнией — 300 лир».

Как-то, в лихих 90-х годах, когда зарплаты и пенсии задерживали по полгода, людей спасали индивидуальные вспомогательные(приусадебные)хозяйства. Эти условные шесть соток были единым пространством, какие не всего обеспечивали продуктовую безопасность граждан, однако и вручали ощущение самостоятельности и индивидуальной воли. Разумея, что на держава персоной надежды дудки, дачники и обитатели сельских районов по-сути создали альтернативную экономику. Настолько, в 1996 году на индивидуальных участках было взлелеяно 96% произведенного в России картофеля, 77% овощей, 79% плодов и ягод, 51% мяса и 31% яиц.

Сейчас держава сделало решающий шаг к тому, дабы отнять этих стихийных сельхозпроизводителей заключительного прибежища и остатней отдушины. Оно стерло фактическую и юридическую грань между малым частным предпринимательством и тем, чем занимаются деды на своих жалостных огородах.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка