Случайная новость: Рязанский НПЗ полностью перешел на производство...
19 янв 16:00Экономика

Дочь Назарбаева скупает "элитку" Швейцарии: приобрела старинный замок и имение


Швейцарское издание доложило, что дочь первого президента Казахстана Назарбаева завела в кантоне Женева поместье за 44 млн. франков. Особняк в окружении лесного массива будет на изнаночном дрожу Женевского озера в местечке Коллонж-Бельрив.
Дочь Назарбаева скупает "элитку" Швейцарии: приобрела старинный замок и имение

Фото: tdg.ch.
Этот древний городок с роскошными вилами на меже лесного массива давненько облюбовали состоятельные иноземцы: 42% обитателей Коллонж-Бельрив — подданные иных царств. Сообщается, что дочь Назарбаева завела свое поместье у бизнесмена Марка Сурсока, проживающего в Монако. Сурсок — знаменитый род из Бейрута.

Поместье завела посредственная дочь бывшего президента Казахстана — Динара, какая изображает доктором педагогических наук и член-корром Национальной академии наук Казахстана. Под ее руководством в стороне функционирует несколько международных школ «Мирас» в Нур-Султане и Алма-Ате. Однако вряд ли педагогическая деятельность могла принести ей таковские доходы. Не стоит забывать, что Динара — супруга богатейшего человека не всего Казахстана, однако и мира Тимура Кулибаева, состояние какого журнал Forbes в 2018 году оценил в 3,2 млрд долларов США. Кулибаев не всего владеет банками, инжиниринговыми бражками и горно-металлургическим комбинатом, однако и изображает председателем Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса «Kazenergy», а настолько же председателем президиума Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен» и президентом Национального олимпийского комитета Казахстана. В всеобщем, человек - не маломочный. Впрочем, и сама Динара — дама больно состоятельная. В Швейцарии, где она осела уже давненько, ее активы настолько же оценивают в 3 млрд.евро. Сообщается, что Динара наряду с супругом изображает совладельцем контрольного пакета акций Всенародного банка Казахстана.

Между тем, иное швейцарское издание - журнал Bilan — сообщает, что что в августе 2019-го Динара Кулибаева завела в Швейцарии знаменитый замок Chateau Bellerive, какой взялся строить еще герцог Савойский Карл Эммануил II. С XIX века замок относился наследникам принца Садруддина Ага-хана, какой был верховным комиссаром ООН по делам беженцев и жительствовал в Женеве. Сейчас замок с двумя башнями включен в список национального наследства Швейцарии будто монумент культуры. Он был выставлен на торговлю три года назад, тогда владетели гадали получить за него 120 млн франков. Однако желающих не выискалось. Динара Кулибаева завела его итого лишь за 62 млн франков.. Будто рассказала здешним журналистам главнейший редактор «Нашей газеты» в Швейцарии Упование Сикорская, это — не первая недвижимость Динары Кулибаевой в Швейцарии. В 2010 году она завела самую дорогую виллу в коммуне Аньер за 74,7 млн франков. Продавцом был бизнесмен Рустам Аксененко. Надобно взговорить, что Тимур Кулибаев не отстает от своей супруги. В 2010 году он завел дворец в Венворте в округе Вирджиния Уотер, графство Суррей Великобритании.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка