Случайная новость: Эминем порадовал поклонниц новым имиджем (фото)...
15 янв 14:00Транспорт

«Земля леопарда» под охраной беспилотников «Калашникова»


«Земля леопарда» под охраной беспилотников «Калашникова»

«Земля леопарда» стала первой особо караулимой природной территорией на Далеком Восходе, где применяются беспилотные системы для охраны жидких звериных. Администрация парка завела беспилотники ZALA концерна «Калашников» в сентябре 2019 года. Соответственно, прежде полеты проводились всего в теплое времена года. В этот один полеты позволили показать возможности беспилотников зимой с присутствием в лесах снежного покрова. 
Специалистам «Земли леопарда» удалось с вышины до 3 км осмотреть линия участков караулимой территории и с поддержкой высокотехнологичного оборудования запечатлеть копытных звериных – основу кормовой базы жидких крупных кошек. Труд с техникой показала, что сквозь объектив камеры с возможностью 60-кратного увеличения изображения и тепловизор важнецки различимы олени и кабаны, в том числе в беспроглядное времена суток.  
Во времена полетов над караулимой территорией сотрудники «Земли леопарда» также беспрерывно поддерживали связь с государственными инспекторами отдела охраны. Оперативная группа дожидалась сигнала с координатами нарушителей, дабы при надобности в тот же момент отправиться на задержание. Однако за времена облетов наличие каких-либо инородных людей на особо караулимой природной территории выявлено не было. 
«Проанализировано, будто таковая техника вкалывает в непростых обстоятельствах гористой местности нацпарка, будто справляется с аховый видимостью из-за, примерно, хвойных лесов, – отметил директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк. – Мы благодарим ZALA AERO GROUP, входящую в состав концерна «Калашников», и Департамент лесного хозяйства Приморского края за сотрудничество». 
Среди иных возможностей потенциального использования беспилотников: выявление возгораний, создание моделей рельефа национального парка с поддержкой особенной оптики, что может быть эффективным для оценки природного комплекса. С поддержкой БЛА можно оценивать изменения лесного покрова, примерно, после пожаров. 
 https://rostec.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка