Случайная новость: Беременная Кайли Дженнер собралась замуж?...
15 янв 00:05Экономика

Пенсионеры высказались против новогодних каникул: «Мы же не отдыхали!»


Более половины россиян, считающих новогодние каникулы излишне долгими, — это пенсионеры, сообщает ВЦИОМ со ссылкой на проложенный недавно опрос. По настоящим фокуса изучения коллективного воззрения, 47% от всеобщего числа противников длинных праздников — россияне ветше 60 лет. В круглом воззрения поделились почитай поровну: 51% опрошенных почитают новогодние каникулы благополучным решением, 49% высказались за сокращение числа парадных дней.
Пенсионеры высказались против новогодних каникул: «Мы же не отдыхали!»

фото: Геннадий Черкасов
Будто вбил директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов, многое зависит от традиций — настолько, примерно, молодые россияне уже обвыкли к 10-дневным каникулам в начале января, а старшее поколение великолепно помнит, будто на работу вылезали уже 2-3 января.

Такового же воззрения держится психолог Анастасия Александрова — по её словам, тут могут выказать себя не самые важнейшие человечьи черты.

– Невозможно забывать, что многие представители старшего поколения до сих пор рассуждают в духе «Мы настолько жительствовали и сверились, значит, вы должны жительствовать настолько же». Оттого им будто, что десять выходных дней — это барство, роскошь и абсолютно ненужное бездельничанье. Мол, прежде ведь как-то успевали отпраздновать Новейший год без этих каникул. Манера значит больно многое, – вбила психолог в тары-бары-раста-баре с корреспондентом «МК». – Вытекающий нюанс дотрагивается неприятия старшим поколением специфики современной жизни в круглом. Пожилые люд обвыкли к более размеренной жизни: труд с 9 до 18 часов, отпуск летом... Им сложно осмыслить, что нынешняя молодежь, обремененная ипотекой, кредитами и попросту надобностью выживать, может уставать гораздо больше, и ей взаправду нужны эти избыточные праздники.

Сообразно опросу ВЦИОМ, на сегодняшний девай всякий другой россиянин(51%)почитает, что вступление длительных январских каникул — благополучное решение, возвратного воззрения держится всякий третий(33%). Пай тех, кто почитает это решение благополучным, возвышеннее среди молодежи 18-24 лет(75%), 25-34 лет(66%)и среди представителей 35-44-летнего возраста(60%).

Ранее в тары-бары-раста-баре с корреспондентом «МК» протоиерей Всеволод Чаплин объяснял, что каникулы в начале января в принципе неестественны для православного человека, ведь собственно на эти дни доводится рождественский пост — выходит, досужие развлечения, возлияние, плотная еда и даже сексуальные взаимоотношения под заказом. По воззрению иерея, логичнее было бы предложить людам выбирать — и тогда православные смогли бы взять добавочные выходные, примерно, на Святочную неделю. Иное популярное в народе(однако уже не православное!) взгляд — мол, вытекало бы передвинуть эти каникулы на майские праздники, когда у россиян вяще вариантов досуга: можно и шашлыки пожарить, и картошку на даче посадить.

Будто ранее катал «МК», большинство россиян напрямик вяжут своё касательство к новогодним каникулам с вещественным положением — те, у кого дудки безвозбранных денег на развлечения или странствия, почитают их излишне долгими. Также многое зависит от региона проживания: москвичи и петербуржцы, у каких бездна вариантов недорогих развлечений в новогодние праздники, дожидаются их с большущим нетерпением, чем обитатели небольших городов, где основной досуг — застолья и просмотр телевизионных программ. Знаменито, что инициативы о сокращении праздников нередко поступают собственно из региональных парламентов — оттуда сообщают, в первые дни января существенно возрастает численность спиртных отравлений.

Напомним, что «длинные» новогодние каникулы взялись в России в 2005 году.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка