Случайная новость: Первые электробусы запустят в Москве 1 сентября...
14 янв 11:00Экономика

В Госдуме предложили обложить домохозяек налогом как самозанятых


Депутат Госдумы от "Монолитной России" Сергей Вострецов предложил обязать неработающих домохозяек платить налоги будто самозанятых. Вряд взявшись, эта новинка в соцсетях сконцентрировала гору разъяренных и ехидных комментариев. Всенародным избранникам, не устающим придумывать все новоиспеченные способы отъема оружий у нищающего народонаселения, предложили обложить налогом бомжей. А в Семейном кодексе прописать "таксу" за услуги бабы: 200 рублей за борщ, 2000 - за ласку.
В Госдуме предложили обложить домохозяек налогом как самозанятых

фото: pixabay.com
В беседе с "Росбалтом" парламентарий, что в стороне водятся распорядка 28 млн человек трудоспособного возраста, какие не изображают ни инвалидами, ни пребывающими в декретном отпуске и настолько дальше, однако отчего-то не вкалывающие.

"Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся", - возмутился депутат.

По его словам, Минтруд никак не может вынудить этих людей выйти из тени, даже предложив платить налоги будто самозанятым. Таковыми зарегистрировались всего 20 тысяч человек, добавил он. Если обложить налогом домохозяек, "посмотрим, сколько еще людей из тени вылезет".

Вострецов отметил, что большущая доля народонаселения стороны "неуважительно глядит к добропорядочным налогоплательщикам" и получает дармовые услуги фактически за их счет.

Он также высказал взгляд, что шкала налогообложения должна быть прогрессивной, и если удастся всех уклонистов вынудить платить, тогда и "богатых выйдет нагнуть".

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка