Случайная новость: Асад заявил, что Россия не успела предупредить...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
14 янв 18:00Экономика

Российские чиновники каждые 10 минут воруют 5 миллионов


Луковица Счетной палаты Алексей из федерального бюджета. Нехитрый расчет демонстрирует, что, доколе вы декламируете эту статью, из наших с вами карманов чиновники переложили в свои близ 5 миллионов рублей. Недурно, ага?Всякие 10 минут у народа воруется 5 миллионов. И это всего из федерального бюджета. А ведь жрать еще бюджеты регионов и городов.
Российские чиновники каждые 10 минут воруют 5 миллионов

фото: pixabay.com
Дабы прочувствовать цифры, а они ледяные и маловразумительные, необычно большущие, вспомянем о ребятенках — крохотных и теплых. В понедельник Медведев велел выделить из резервного фонда 22 миллиона рублей, дабы детвора в этом году не умирали без лекарств, какие не производятся в России. 22 миллиона и избавленные младенческие жизни - это 45 минут воровства чиновников.

Кудрин взговорил, что СП за 2019 год выявила финансовых нарушений на 804 млрд рублей. Треть из этой суммы составили нарушения бухгалтерского учета, какие выправляются по ходу проверок. Еще одна треть — это нарушения процедур закупок, какие не изображают уголовными злодеяниями.

А вот про еще одну треть — 268 биллионов — ничего не взговорил Кудрин, смолчал.(Вот из этой цифры и получается близ 5 миллионов за 10 минут.)Всего добавил, что если находить по уголовным делам, то бондят из бюджета «от силы до 2-3 биллионов рублей в год, будто правило, даже меньше».

Занимательно получается. Под уголовное гонение попадает 1(один-одинехонек)процент от итого объема воровства. А ведь 268 биллионов подтибрить, это не жвачку из супермаркета стырить. Это взять и подтибрить у России Крымский мост целиком, вкупе с котом Мостиком(постройка встало в 227,92 биллиона рублей). Невозможно не заприметить.

А значит жрать два варианта, зачем не замечают.

Начальный — там, наверху, безотносительно все слепые и наивные.

Однако вот посмотришь — жительствуют сладко, жирно и похотливо. Послушаешь - болтают верные вещи про правда, опеку о корпящих, амуры к Отчизне.

Не получается поверить в слепоту и наивность. Скорее в бесстыдство, жадность и лицемерие.

Вот он и другой вариант: бондят, потому что кража — это цемент, вяжущий кирпичики здания государственной власти. Все там всё разумеют, всё видают и знают, и бондят, бондят, бондят... Грызутся за особо нажористые кусы. И тогда мы с вами видаем «громкие коррупционные дела» и «разоблачения проворовавшихся чиновников». А всего-то, на деле - попросту некто обнаглел и попытался откусить вяще возложенного. Его и кинули на потеху публике.

В среду Владимир Путин озвучит послание к Федеральному собранию. Сомнений дудки, что будет болтать о повышении доходов народонаселения и войне с нищетой. Будто тут не напомнить еще капельку цифр.

За чертой скудости в России сейчас жительствуют близ 20 миллионов граждан. Всякий седьмой. Это даже не бесславие. Это небывальщина какая-то. Давай не может такового быть в одной из богатейших местностей мира. Однако жрать.

Дабы успешно биться с нищетой, по словам того же Кудрина, надобно каждогодне выделять 200 биллионов рублей. Однако он не знает где взять денег.

Зато мы с вами знаем. 200 биллионов — это даже крохотнее, чем у народа крадут его слуги.

Когда прислуга проворовалась, ее гонят взашей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка