Случайная новость: В Екатеринбург прилетели сборные Японии и Сенегала...
10 янв 23:00Транспорт

Систему безбарьерной оплаты проезда могут распространить на другие платные трассы


Систему безбарьерной оплаты проезда могут распространить на другие платные трассы

Система безбарьерной оплаты проезда по платным автомобильным линиям в предбудущем может быть разблаговещена не всего на ЦКАД, однако и на иных платных линиях. Об этом доложили в пресс-службе Минтранса РФ. 
"Законопроект будет на рассмотрении в Государственной думе. Free flow на ЦКАД - это пилотный проект. В перспективе вероятно его внедрение и на иных платных автомобильных трассах", - говорится в официальном ответе министерства. 
Первую систему оплаты free-flow("свободный поток")планируется запустить на третьем участке ЦКАД(он должен быть отдан в эксплуатацию в октябре 2020 года). Система подразумевается, что водители смогут оплачивать проезд по платной стезе, не теряя времена на пунктах оплаты проезда. Автомобили без остановок проезжают сквозь рамку с оборудованием фиксации проезда. Оплата будет производиться с лицевого счета пользователя по транспондеру или с поддержкой распознавания государственных регистрационных номерных знаков. Более того, будто помечали в "Автодоре" ранее, водители без транспондера смогут оплатить проезд на сайте оператора(доколе не избран)в индивидуальном кабинете. Сайт будет создан задушевнее к запуску движения по ЦКАД, на оплату дается пять дней после совершения поездки. 
https://tass.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка