Случайная новость: Гейтс уступил французу Арно второе место в...
09 янв 20:00Транспорт

Hyundai разработал летающее такси для Uber


Hyundai разработал летающее такси для Uber

В рамках выставки CES-2020 бражка Hyundai представила концепт воздушного таксомотор S-A1, какое разработано для проекта Uber Elevate. Это аэроплан с функцией отвесного взлета, какой может взимать на борт четырех пассажиров. Он владеет электрическую силовую установку и назначен для кратких, бойких поездок в пределах одного заселенного пункта. 
Заявлено, что аппарат будет развивать крейсерскую скорость 290 км/ч, летать на высях до 600 м на дальность до 100 км. Перезагрузка аккумуляторов займет 5-7 минут, что позволит применять S-A1 с максимальной частотой, вводя работу в час пик. Таксомотор получит четыре порядка работы: безобидный, негромкий, экономичный и персональный, что отвечает концепции Uber Elevate. 
Аэроплан владеет четыре винта для отвесного движения и столько же для горизонтального, что повышает его безопасность и шансы на успешное приземление в случае отказа одного из пропеллеров. При этом их размеры гораздо крохотнее, чем у вертолетов со схожими параметрами, что позволяет свести степень гула к космосу. По приватным настоящим он составляет 67 дБ на вышине 75 м, что не громогласнее всегдашнего тары-бары-раста-бара.  
Изначально воздушным таксомотор будет ворочать пилот, впоследствии они станут всецело автономными. Истина, когда это приключится и когда первые S-A1 будут запущены в производство, доколе безвестно. 
https://www.techcult.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка