Случайная новость: Ставрополь начнет переход на раздельный сбор...
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
13 дек 22:59Общество

Выбираем современную садовую мебель правильно




Придомовая территория – это логическое продолжение дома, и ее также хочется наполнить светом, теплом и уютом, чтобы и вы, и ваши друзья и близкие могли расслабиться, отдохнуть душой и посвятить время только приятным мыслям и эмоциям. Для создания уюта недостаточно просто постричь газон, разбить садик и установить бассейн – настоящий комфорт может подарить только мягкая и удобная мебель, которая органично разделит сад на зоны и в каждой создаст свою собственную и неповторимую атмосферу. Мебель должна безупречно сочетаться и с дизайном сада, и с экстерьером дома, быть современной, но при этом не терять актуальность в течение долгих лет. И, конечно же, садовая мебель должна быть прочной и устойчивой к любым капризам природы, с которыми обычная домашняя мебель не справилась бы.


Чтобы подобрать действительно качественную мебель и правильно рассчитать необходимое вам количество гарнитуров, нужно точно понимать, какие зоны нужно выделить на придомовой территории, и какие материалы вам подойдут.


Какие функциональные зоны можно выделить в саду


Прежде чем приобретать мебель, желательно здраво оценить площадь сада и понять, какие зоны в нем возможно разместить, чтобы не перегрузить пространство и не создать эффект «захламленности», превращающей даже самый элегантный сад в подобие дачного дворика. Если сад действительно небольшой, то можно использовать модульную мебель и компактные столики, качели и маленький очаг – они будут уютными, и при этом не займут слишком много места. Если же места в саду более чем достаточно, можно дать волю фантазии.


Среди основных садовых зон можно выделить:


  • Бассейн

Для приятного летнего отдыха обязательно понадобятся удобные шезлонги и маленькие приставные столики, кресла и диваны для отдыха в тени навеса и комоды для хранения полотенец, парео и прочих аксессуаров для загара и плавания.


  • Кофейная зона

Ее можно расположить в тихом закрытом уголке сада вблизи цветущих растений – здесь будет особенно приятно наслаждаться тишиной, читать или пить кофе с близкими. Для кофейной зоны выбирайте мягкие кресла с удобной посадкой и пушистыми подушками, кофейные столы и навес от дождя и полуденного солнца. Также можно положить пару ковриков, которые создадут ощущение домашнего уюта.


  • Лаундж

Эта зона предназначена для релаксации, поэтому в ней лучше будет поставить садовые диваны, удобные подвесные кресла, софы и гамаки, в которых можно просто расслабиться, не оглядываясь на насущные проблемы.


  • Патио

Здесь можно проводить вечер с близкими и друзьями за приготовлением барбекю, маршмеллоу, или просто наслаждаясь теплым светом живого огня и расслабляясь на мягких подушках, софах, креслах и лежаках.


  • Обеденная зона

Чтобы ужины и праздники на свежем воздухе проходили с комфортом, вы можете постелить в саду большой уличный ковер и расставить на нем обеденный стол с креслами или стульями, рядом поставить очаг или мангал, и подавать свежие блюда прямо с огня к столу.


Популярные материалы для производства качественной мебели


  • Дерево

Натуральная древесина во все времена была синонимом качественной и дорогой мебели, правда, далеко не всегда ее эксплуатация на улице проходила без видимых последствий. Современная элитная мебель производится из древесины твердых пород с защитной обработкой от плесени и угрозы воспламенения, благодаря чему она может использоваться под открытым небом годами, не теряя свою привлекательность.


  • Ротанг

Современный искусственный ротанг имеет поистине колоссальный запас прочности и срок службы. Он устойчив к жаре и холоду, не гниет и не рассыхается, не выцветает на солнце и не привлекает паразитов. Конечно же, при условии, что использован действительно качественный материал премиум-класса – такая мебель зачастую изготавливается вручную и является по-своему уникальной.


  • Алюминий

Легкий металл не уступает в прочности стали, но при этом не делает мебель неподъемно тяжелой, не ржавеет, не реагирует на перепады температур и не боится ультрафиолета. Из него изготавливают как каркасы, так и литую садовую мебель, которая подходит и для классического дизайна, и для экстерьера в стиле «лофт».



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка