Случайная новость: Спорткар Maserati взорвался после столкновения со...
11 дек 21:00Экономика

Медведев одобрил идею снизить порог беспошлинного ввоза до 20 евро


Минфин предложил снизить порог беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа до 20 евро. Планируется, что новоиспеченная планка вступит в могуществу с 2022 года.
Медведев одобрил идею снизить порог беспошлинного ввоза до 20 евро

фото: facebook.com
Инициатива относится министру финансов Антону Силуанову. Ее уже одобрил луковица правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Олега Осипова.

По его словам, в резолюция Медведева на послании главы Минфина взговорено, что он «в круглом согласен» с предложением. Однако это не значит, что уже встречено бесповоротное решение. Инициативу будут еще обсуждать на совете глав правительств Евразийского экономического альянса(ЕАЭС).

По словам ключа агентства, Силуанов вбил свою инициативу тем, что при пересылке товаров для индивидуального пользования не схватывается НДС и таможенная пошлина. При этом розничную цену показанные платежи включены. В Минфине помечают, что таковая практика приводит к тому, что барыш и налоги из России уходят к зарубежным интернет-магазинам.

В ведомстве полагают, что снижение порога беспошлинного ввоза создаст равновеликие обстановка для отечественных и иноземных участников торговли, а также отведет утраты бюджета.

Отмечается, что ужесточить обстановка беспошлинного ввоза планируется на территории итого ЕАЭС.

Напомним, что с 1 января 2020 года порог беспошлинного ввоза в России снизится до 200 евро.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка